Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв Volvo S80: тестируем звездолет
 
Если под капотом 304-сильный 3,0л. мотор, много на что можно закрывать глаза. Однако данный автомобиль создан для того, чтобы обращать внимание на себя. При этом бизнес-седан Volvo S80 создавался именно для перевозки VIP, водитель здесь - лицо второстепенное. Во время теста средний расход топлива составлял 14,0 л на 100 км пути. Внешне машина привлечет внимание лишь габаритами – это почти пятиметровый седан (4851 мм). Вширь S80 также удивит – 2106 мм с зеркалами. Узнаваемые изгибы задних фонарей всего модельного ряда Volvo есть и в данном авто, больше ничем машина не выделяется. Обычные фары, бампер и капот. Помимо этого, если учесть придирчивые вкусы сегодняшнего молодого поколения, дизайн вовсе может показаться скучным и обыденным. То есть попросту большая машина. Однако разве огромные звездолеты хвастались когда-нибудь своей внешностью?

Вся сила в мощности, динамике а также внутреннем пространстве. В данном случае интерьер машины больше напоминает небольшой офис на колесах.

Надоело стоять в пробках – можно надеть наушники и смотреть DVD, - т.к. экраны являются встроенными в передние сиденья. Захотелось выпить прохладненького – есть холодильник, расположенный между задними сидениями. Ну и остальные «примочки», полагающиеся премиальному клиенту – личный климат, подогрев, и т.д.



Но что же досталось водителю? В плане комфорта здесь тоже все продумано. Для длительных поездок в кресле есть встроенная опция массажа с различными режимами. Настройки сидения - электронные, руль можно регулировать по всем мыслимым направлениям. Свободного места – очень много. Перфорированная кожа, отделка руля деревом, ручки АКПП и торпедо, серебристые вставки – гламурный шик, да и только. Функциональностью, правда все это не блещет, но так надо. При этом неважно, что дерево в салоне попахивает девяностыми, что нравится исключительно тем, кто более ничего и не видел. А как же увидишь? Никто ведь не афиширует, что кожа разбавлена алькантарой, в торпедо появились непривычные, однако приятные глазу решения дизайнеров. Жаль, но пока большинство бизнес-седанов, присутствующих на рынке РФ, по дизайнерскому оформлению выглядят как близнецы-братья - непробиваемо "деревянные".



Техникой же Volvo S80 оснащена по самому последнему слову. Машина получила и Safety-системы, и подушки безопасности, и Bluetooth, и адаптивный свет, и супер-звучание медиасистемы, и навигацию. Имеется даже цветной дисплей, который выводит на крупный экран полностью все настройки. Но все это, конечно же, обладает немалой стоимостью. Опциональное оснащение Volvo является одним из наиболее дорогих удовольствий. Шведы знают, за что получают деньги – все работает идеально. Начиная с систем распознавания разделяющих полос, систем предотвращения столкновения, и заканчивая бесперебойной связью телефон-автомобиль. Добавим еще Volvo on Call, и получится настоящий космолет. Доверив максимум работ электронике, шведы почему-то мало внимания уделили обзорности. Широкие боковые стойки вместе с высоким капотом и узким задним стеклом сильно уменьшают видимость окружающего пространства.



Помимо всего прочего, Volvo не поскупилось отдать автомобилю, наверное, наиболее мягкую подвеску в мире. Даже в тех местах, где кроссоверам придется ощутимо потрястись по ухабам, S80 проедет плавно, не меняя курса. Зачем все это? Чтобы важная персона кофе не поперхнулась. 304-сильный 3,0л. турбомотор выполнит всю работу вместо водителя. Машина поедет куда надо, и с необходимой скоростью. Правда, зачем понадобилась вся эта мощь бизнес-седану, предназначение которого - большую часть времени проводить в городе, не совсем понятно – гонять-то на нем и хочется. Плывешь по космическому пространству, и наслаждаешься. Резкие движения, стремительные обгоны, которые авто, безусловно, безукоризненно выполнит, здесь абсолютно не нужны – статус не тот.

Расход Volvo S80 еще больше придает сходство автомобилю со звездолетом - а активном режиме около 17-18 л. на 100 км. Спокойная городская езда затребует не менее 14 л. 95-го на "100".



Что мы получаем в итоге? С виду простая большая машина обладает космическим пространством, превращаясь в настоящий офис для гурманов-чиновников. Расходы, как и стоимость авто, также приближаются к космическим показателям. Ценник автомобиля зашкаливает за 2,5 млн. рублей (2,642 млн. рублей). Одних только опций и пакетов в данной версии вышло аж на полмиллиона. При этом стартовая стоимость седана - от 1,4 млн. Конечно, за такое удовольствие стоит и заплатить, тем более, что предполагаемых покупателей этого автомобиля такими суммами вряд ли удастся смутить. За комфорт и престиж они готовы заплатить любые деньги.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2125
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Volvo S80: тестируем звездолет"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031