Главная
Чтение RSS
 
 
» » Только хорошие перемены. Тест-драйв обновленного KIA Sorento
 
Одна из наиболее успешных моделей KIA - Sorento – успешно пережила плановое обновление. Самым главным вопросом владельцем кроссовера являлся – а получилось ли у инженеров улучшить подвеску. Именно ходовая Sorento сегодняшнего поколения вызывала множество нареканий: автомобиль жесткий а также, по-американски валкий. Нелепое сочетание. Внешность KIA Sorento 2013 модельного года почти не отличается от авто текущего поколения. Если хорошо присмотреться, можно заметить противотуманные фары впереди иной формы, а также другую оптику фар головного света. Изменения, коснувшиеся переднего бампера, можно исключительно при скурпулезном сравнении автомобилей. Вот корма кроссовера поменялась сильней: прежде всего, бросается в глаза совсем другая форма светодиодных фонарей - теперь она исполнена в новом фирменном стиле KIA.

Основные изменения коснулись упомянутой выше подвески. Ее конструкция не изменилась принципиально (впереди - McPherson, позади – «многорычажка»), ограничились точечными изменениями: установили высокоэффективные амортизаторы а также удлиненные продольные рычаги. Помимо этого, разработчики уменьшили на 10 мм клиренс, для получения лучшей устойчивости авто на дороге.

В итоге управляемость Sorento, действительно, поменялась в лучшую сторону, что особенно заметно во время прохождения связок поворотов на горных дорогах: тяжелое авто кренится вовсе не так пугающе, как раньше, четко выписывая заданную траекторию. При этом на трассе, во время движения по прямой, американские замашки остались, и машина чувствительно раскачивается, как корабль, плывущий по волнам.



Двигатели Sorento достались прежние: дизель объемом в 2,2 л., мощность которого 197 л. с., а крутящий момент от 430, либо 421 Нм. Есть также и бензиновый мотор 2,4; его мощность - 176 л. с.с , а крутящий момент - 226 Нм. Новый мотором, который обладает непосредственным впрыском, KIA не спешит поставлять на отечественный рынок. Виной всему - плавающее качества топлива. Однако по окончанию испытаний, проводящихся сейчас компанией, сверхсовременный бензиновый мотор, не исключено, появится.

Пока известно, что в РФ, как и ранее, будут представлены варианты с передним и полным приводом, при этом «дизель» можно заказывать только в сочетании с последним. Помимо «автомата», также у нас будут доступными авто с 6-ступенчатой механикой.

Требовать сверхдинамики от Sorento нет смысла – дизельный кроссовер настроен на спокойную езду. Поэтому не удивительно, что KIA позиционирует модель в качестве автомобиля для семейных 40-летних мужчин, у которых, помимо хорошей работы, есть семья.



Дизель уверенно тянет авто, начиная с 2000 об. в мин. На более низких оборотах, во время разгона, чувствуется некоторая нехватка крутящего момента. Нет претензий и к работе трансмиссии – коробка плавно переключает передачи, что является главным для автомобилей такого типа, когда комфорт пассажиров стоит превыше всего. Немного портит общее впечатление тракторный шум мотора, который, невзирая на 3-слойную изоляцию, все же проникает в салон.

Расход горючего у дизельного кроссовера не превышает в городе 6,7 л на 100 км. Рулевое управление обновленного Sorento неинформативное. Причиной является электроусилитель, так полюбившийся автопроизводителям. Штурвал как бы отдельно существует машины, и угол поворота рулевого колеса, рассчитываешь уже после начала кроссовером маневра. Невзирая на то, что Sorento обладает системой изменения усилий руля Flex Steer, даже во время работы режима «Sport» руль, пусть и тяжелеет, однако связь с дорогой оставляет желать лучшего. Радует то, что рулевая рейка стала короче – меньше трех оборотов от одного до другого упора.



Внедорожные способности нового Sorento находятся на уровне большинства современных кроссоверов, поэтому забираться в серьезное бездорожье вряд ли стоит – слишком мал ход подвески, и клиренс в 185 мм точно не авто покорять тракторные колеи. Для зимних дорог придется кстати, подключаемая через электромагнитную муфту, задняя ось.

В режиме – автомат, Sorento становится переднеприводным автомобилем, задние колеса подключаться только в случае потери сцепления с дорогой. Максимальный момент – 50%. Помимо этого, можно принудительно подключать заднюю ось, активировав режим «Lock».

Отметим, что основой KIA Sorento стала новая платформа, благодаря чему удалось достичь увеличения внутреннего объема авто при тех же габаритах: места в задних рядах сидений стало немного больше.

Объем багажника, невзирая на высокую высоту загрузки, составил внушительных 1047 л, учитывая загрузку под потолок. При сложенном втором ряде, полезный объем увеличится до 2052 л. Единственное, что смущает – отсутствие автоматического закрытия 5-й двери даже в наиболее дорогой комплектации.



Электрорегулируемые широкие передние кресла Sorento весьма и весьма удобны. Обзор также неплох, однако хоть верхняя рама и достаточно широкая – отсутствует ощущения полета, как, например в Honda CR-V. Особо отметим двухстворчатый панорамный люк, который, скорее можно назвать стеклянной крышей. Однако большую часть удовольствия от езды под открытым небом получат пассажиры: водитель практически не ощутит дополнительного визуального пространства .

Качество отделочных материалов салона, на первый взгляд, великолепно, однако коснувшись передней панели, ощущаешь жесткий пластик, который скрывается под рельефной краской. Однако есть кресла с вентиляцией, а также руль с подогревом. Кожаная обивка, кстати, может быть либо черного цвета, либо бежевого. Коричневая отделка является недоступной для отечественного рынка. Тканевый салон также доступен в черных и темно-серых тонах.



Отдельно отметим мультимедийную систему, центром которой стал 8-дюйм. сенсорный экран, на который выводится навигация, изображения с камеры заднего вида, а также интерфейс. Где-то в глубинах кроссовера спрятан сабвуфер.

Признаем, что у KIA получились изменения для Sorento в наилучшую сторону. Теперь машина может похвастаться огромным набором комплектаций, а также экономичным дизельным мотором. Какова будет стоимость новинки, в KIA не сообщают, однако уверяют, что машина не будет намного дороже, чем текущее поколение.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1290
Ваше мнение о новости: "Только хорошие перемены. Тест-драйв обновленного KIA Sorento"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031