Главная
Чтение RSS
 
 
» » Американский бизнес. Тест-драйв Chevrolet Malibu
 
Причина огромной любви соотечественников к огромным седанам труднообъяснима. В Chevrolet поняли, что практичность – далеко не самое важное качество для российского покупателя, и выпускают на рынок РФ довольно дорогой бизнес-седан Malibu, который должен заменить в модельном ряду устаревшую Epica - читай корейский Daewoo Tosca, который адаптирован под другие рынки. Внешний вид Chevrolet Malibu вряд ли можно назвать изысканным, либо выдающимся: форма решеток радиатора проста, а передние фары вместе с противотуманками обладают вполне традиционной форму. При этом автомобиль смотрится, в целом, солидно и весомо – все это благодаря рифленому капоту, огромным колесным аркам и практически прямоугольным задним фонарям. В дизайне машины вообще осталось мало «азиатчины», скорее Malibu больше походит на американское авто, чем на корейское.

Интерьер Malibu выглядит качественно — лучший салон из моделей Chevrolet, которые представлены на нашем рынке: мягкий пластик, кожаные сиденья, большой сенсорный экран, прекрасно смотрящиеся вставки под алюминий... Помимо этого, дизайн передней панели в авто лаконичный, но вовсе не скучный. Комбинация приборов отлично читаема, и это главное.

Поразительно, но машина кажется очень низкой, когда садишься за руль, кажется, что находишься практически на асфальте. Даже приподняв кресло на максимально возможную высоту, от ощущения приземленности не избавляешься. Сиденье водителя получило электрические регулировки, поэтому довольно комфортно расположиться за рулем можно без особых проблем, ну а пассажир будет все это производить вручную. Даже «богатая» комплектация LTZ для России, электрорегулировка второго кресла не предусмотрена.



В движении Chevrolet Malibu больше похож на большой корабль, неспешно движущийся по океану. Плавность «американца» одна из наилучших в классе.

Для российских покупателей Malibu представлен всего с одним силовым агрегатом — бензиновый двигатель объемом 2,4 л, а также мощностью 167 лошадиных сил. Двигатель хорошо знаком соотечественникам по Captiva. Однако если учесть, что для кроссовера такого количества лошадок явно недостаточно, то седан едет достаточно весело, как минимум до 130 километров в час. Крутящий момент 225 Нм позволит разгонять авто с автоматом от 0 до 100 км/ч в течении 10,2 сек. На «механике» данный показатель практически на одну секунду выше – не самое скоростное авто, особенно если учесть показатели конкурентов.



На отечественном рынке Chevrolet Malibu будет поставляться только с 6-ступенчатой автоматикой, а механикой смогут довольствоваться лишь жители Европейского союза. Однако не стоит загадывать: возможно и в России несколько позже появится авто с МКП. Однако, с другой стороны, разве у нас покупают бизнес-седаны с механикой?

Рулевое управление предсказуемо легкое, но не настолько, как у Cruze. Инженеры подкорректировали настройки электроусилителя, и теперь во время движения по прямой нет нужды постоянно подруливать, а в поворот легко войти по идеальной траектории, намеченной заранее.



Во время движения водитель и пассажиры Malibu прекрасно развлекут себя новой системой Chevrolet MyLink, поддерживающей потоковое воспроизведение аудио, а также легко интегрирующейся со смартфонами благодаря беспроводному интерфейсу. Помимо этого, в MyLink предусмотрено наличие навигационной системы с понятной логикой – русский язык предустановлен.

Автомобиль неплохо оснащен: 6 подушек безопасности, наличие двухзонного климат-контроля, запуск с кнопки, присутствие систем ESP, ABS, EBD, EBA, отличные би-ксеноновые фары, новые задние датчики парковки, мультимедийная, а также навигационная системы. Смущает лишь то что за цену в 1 285 000 рублей в авто не предусмотрена камера заднего вида.



Для большинства появление Chevrolet в сегменте бизнес-седанов стало неожиданностью, поскольку данный сегмент невероятно насыщен сильными игроками: Volkswagen Passat, Toyota Camry, Ford Mondeo, Nissan Teana, Mazda 6, Hyundai Sonata. Равняться с ними – занятие очень непростое и не благодарное. Однако «американцы» не испугались, и зашли в данный сегмент вместе со своим Malibu. Результат мы увидим скоро.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2456
Ваше мнение о новости: "Американский бизнес. Тест-драйв Chevrolet Malibu"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031