Главная
Чтение RSS
 
 
» » Краш-тест. Разбивая УАЗ Patriot.
 
Прочтя тест-драйв авто, потенциальный покупатель узнает все об эргономике, расходе горючего и других характеристиках. Иногда эксперты даже расскажут, как поведет себя машина в экстремальной ситуации. Но какими могут быть последствия настоящей аварии, а не краш-тестов, покажет только жизнь. Проводившийся на днях тест-драйв нового UAZ Patriot неожиданно предоставил возможность выяснить данный важный параметр при реальных условиях. Интересно, что цель пресс-тура - была показать, что в машине появился современный интерьер: переработанная передняя панель, соответствующая теперь европейским требованиям безопасности, совершенно новый руль, климатическая установка, современные обивки дверей и кресел. Однако интерьер отходит на задний план, когда впереди появляется огромный мототрамплин из песка. Мысль «перепрыгнуть» его приходит в голову многим…

Спустя несколько минут один из «Патриотов» разгоняется, и со скоростью около 60 км/ч, высоко взлетает над пляжем. Спустя несколько мгновений полета, автомобиль всей массой сталкивается с поверхностью передним бампером.

На последнем фото хорошо видно, что ремень безопасности спас пилота от неминуемого удара головой о рулевое колесо. Но, с другой стороны, мог получиться отличный тест-драйв нового трубчатого руля, ставшего, со слов представителей UAZ-а, еще более безопасным. Также повезло, что подушка безопасности водителя будет устанавливаться только через 2 года, - в противном случае тест-драйвер мог получить нокаутирующий удар прямо в лицо.





Рассматривая фотографии последствий прыжка, можно сильно удивиться – автомобилю нанесен незначительный ущерб: слегка погнулся капот (именно там, где он и должен был согнуться), незначительное повреждение получил передний бампер, а также подверглось деформации крепление капота. Позже техники подтвердили, что это абсолютно все потери, которые понес внедорожник. Если бы машина не была рамная, а, к примеру, с несущим кузовом, с «подушками»? Что бы получилось? Пару тонн металлолома? А так, наш «ушибленный» «Патриот» отъездил 2 оставшихся дня тест-драйва без всяческих проблем.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2337
Ваше мнение о новости: "Краш-тест. Разбивая УАЗ Patriot."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031