Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв Volvo V60: универсальность во всем
 
Протестировать эту модель Volvo мы планировали давно, но получилось это сделать лишь сейчас. В среднем, 60-ка универсал дороже седана почти на 100 000 рублей, при этом в некоторых версиях разница может быть и больше. Известно, что Volvo иногда называют пенсионерскими, поскольку в основном за рулем внедорожников XC90, довольно популярных в России, за рулем практически всегда водитель около пятидесяти лет. Другая ситуация с легковыми моделями. С момента выпуска S40, S60 и S80, марка начала привлекать внимание более молодых потребителей. Особенной популярностью у нас пользуются седаны S60 и S80. Радует, что новая S60 не потеряла представительности, став при этом выглядеть еще актуальней. Присмотревшись к "универсальному" варианту S60 - V60 можно ощутить дежавю. Где-то это уже было…. И точно! С любой стороны в авто узнаваемы очертания кроссовера XC60.

Может показаться, что универсал является слишком откровенной копией XC (модели созданы на одной платформе), следовательно, нам предлагается устаревший дизайн пятилетней давности?

Однако, если быть объективным, V60 получился с характером, довольно стильным да и игривым авто. Харизма "шведки" наравне с Opel Insignia Sports Tourer, либо с C5 Tourer. При этом гармоничность у модели не хуже ВMW, Mercedes-Benz или Audi. Есть у Volvo и собственная фишка - "слезинка" дневных ходовых огней, большинство из которых расположились между фарами и фальшивой радиаторной решеткой.



Яркий экстерьер V60 никак не позволяет отнести авто к транспорту для пенсионеров. Однако по ездовым характеристикам, попадает в этк категорию на все сто. Подвеска работает таким образом, будто мчишь на дорогущем внедорожнике, а не на легковом авто с клиренсом в 160 мм. Плавность хода радует – неровный асфальт практически не подает признаков существования. V60 подталкивает к езде в наиболее спокойном темпе, невзирая на то, что автомобиль великолепно выдерживает траекторию и получил иммунитет к колейности. При этом забывать, что V60 – отнюдь не рамный джип не следует.



Настройки АКПП явно уведены в зону комфорта. Все переключения происходят практически незаметно. Остается непонятным, зачем нужна версия с таким мощным мотором, при том, что полностью его потенциал (304 л.с.) реализовать полностью не получиться.

Интерьер V60 в целом прекрасен. На отделочные материалы шведы не поскупились, однако кожа сидений немного скользковата. Радует, что и на а холостых оборотах в салоне необычайно тихо. Отменная шумоизоляция заглушает полностью все внешние шумы. А своеобразное построение архитектуры не позволит перепутать салон Volvo с любым другим.



Однако некоторые элементы в V60 исполнены чересчур мудрено. Показатели приборов кроме того, что плохо читаемы из-за куцего шрифта и слабого контраста (такая же проблема и с камерой заднего обзора), еще и поменяны местами, если сравнивать с большинством других авто. Путаница на этом не заканчивается. Кнопка, переключающая бортовой компьютер находится на левом рычажке, при этом сами показания выводятся в правом колодце. Плюсом является удобство расположения клавиш управления музыкой – справа на руле.



Как и в рестайлинговом XC60, мультимедийная информация в универсале выводится на большой экран, расположенный в центре "торпедо". Точно там же можно настроить разные дорожные функции, а также необходимые электронные системы. Дисплей выдаст качественную картинку, показания парковочного радара сопровождает анимация. Огорчает только отсутствие технологии Touchscreen, однако, скорее всего, Volvo устранит недостатки в самое ближайшее время.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1197
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Volvo V60: универсальность во всем"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031