Главная
Чтение RSS
 
 
» » Восставший из пепла. Тест-драйв обновленного UAZ Patriot
 
Радует, что в последнее время четко намечается тенденция к возрождению отечественной автопромышленности: АвтоВАЗ запустил в серию Lada Granta с АКПП, начал сборку 7-местного Largus, презентовал достойный концепт Lada XRAY. Еще один автомобильный гигант – УАЗ – недавно обновил внедорожник Patriot, переработав полностью переднюю панель, климатическую установку, а также некоторые основные элементы салона. В машину также начали устанавливать новый дизельный мотор ЗМЗ 51432, который должен заменить довольно дорогой агрегат IVECO. Главным отличием нового салона от предшественника является отсутствие травмоопасного поручня, который располагался на передней панели в аккурат напротив пассажира. Данный элемент мог причинить значительный урон здоровью, даже при несущественных столкновениях.

Порадовало, что в Ульяновске, все-таки задумались над улучшением безопасности. Во время разработки панели создатели учли полностью все требования европейских правил безопасности.

Особое внимание хочется уделить новой климатической установке. Теперь управление «климатом» происходит с помощью электропривода. Кроме этого теперь климат-контроль работает корректней: если ранее правая нога была в тепле, а левая – нет, тогда теперь распределяется равномерно и поддерживается автоматически.



В обновленном UAZ Patriot устанавливается аудиосистема фирмы «Урал», известная по Lada Priora. Качество звука все также оставляет желать лучшего, а зеленые надписи плохо просматриваются на черном экране, особенно днем. Также существенным недостатком является плохой прием fm-радиоволн, что обусловлено слабой антенной и постоянными зависаниями, избавиться от которых можно только перезагрузив магнитолу. Однако есть и достоинства: Bluetooth и USB-вход, расположенный в бардачке. В общем, Вы ничего не потеряете, заказав автомобиль без штатной аудиосистемы…

Отметим, что осталось фирменное УАЗовское гудение, которое, в принципе не влияет на технические характеристики внедорожника. Машину можно «посадить», только на мостах или порогах, в остальных случаях даже штатная резина спокойно выведет автомобиль из практически любой непроходимой местности…



Бензиновый двигатель объемом в 2,7 л и мощностью в 128 л. с. оптимален для «стандартной» езды, однако если установить большие внедорожные колеса, 217 Нм крутящего момента будет явно недостаточно. Также крайне неудовлетворительным выглядит и показатель расхода топлива, – 25 л при езде по городу, во время движения по пересеченной местности цифру назвать просто страшно. В авто до сих пор используется два топливных бака, поскольку одного явно не хватает. Новый дизель ЗМЗ 51432 должен значительно улучшить характеристики тяги и расхода топлива.

Отдельной похвалы достойна механическая 5-ступенчатая КПП Dymos, выпускаемая в Корее: передачи переключаются свободно и быстро, без различных хрустов и прочих посторонних звуков, как случается в автомобилях Lada. На скоростях выше 100 км/ч напрашивается 6-передача, однако ездить на Patriot быстрее «сотни» - удовольствие не из дешевых.



Если на бездорожье Patriot ведет себя очень уверенно, то на асфальте автомобиль явно не в своей тарелке: машину постоянно «водит» по трассе. Дело не только в наличии задней зависимой подвески на рессорах, - также некорректно работает и гидроусилитель руля: в околонулевой зоне рулевое колесо неинформативно, даже удержать прямую траекторию невероятно сложно. В итог, автомобиль двигается по трассе змейкой. Радует лишь то, что не все модели обладают подобным дефектом. Многие из тестируемых авто имели идеальное рулевое управление, и не уходили с заданной траектории даже при затяжных поворотах.



Подытожим: за рулем UAZ Patriot, которые прошли хорошую предпродажную подготовку, чувствуешь себя довольно комфортно: хорошая шумоизоляция, сбалансированная подвеска, исправно работающий кондиционер… Если усовершенствовать общее качество сборки, а в особенности качество некоторых отдельных узлов – получится просто фантастический автомобиль.

Краш-тест UAZ Patriot можно прочитать здесь

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2403
Ваше мнение о новости: "Восставший из пепла. Тест-драйв обновленного UAZ Patriot"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031