Главная
Чтение RSS
 
 
» » Последний из могикан. Тест-драйв Land Rover Defender 90
 
Известнейший Land Rover Defender – почти как наш УАЗик, но британский: проходимый, простой и неубиваемый. Автомобиль создавали как универсальное транспортное средство, предназначенное для движения вне дорог. Вот и сегодня внедорожник чувствует себя гораздо лучше в болоте, чем на городском асфальте. Defender 2012 получил относительно новый двигатель, объем которого - 2,2л. (на предыдущую модель устанавливали 2,4-л. дизель от Ford Transit). Благодаря незначительным доработкам – увеличение давления в топливной системе до 1800 бар, изменение местоположения водяного и вакуумного насосов, комплектацией турбиной с изменяемой геометрией а также электронным управлением – мощность мотора удалось сохранить - 122 л. с.. Также неизменным остался и крутящий момент 360 Нм, при понижении рабочего объема.

С новым двигателем Land Rover Defender способен разогнаться до 145 км/ч, вместо 132 км/ч. Разгонная динамика при этом осталась прежней – 14,7 с до 100 км/ч. Данный показатель быстрее, чем у того же Chevrolet Niva, аж на 5 секунд!

Но главное для Defender - проходимость. Обновление ей нисколько не повредило: рамная конструкция, полный привод, блокированный дифференциал, короткие свесы, а также бесконечный ход подвески – наиболее важные качества, благодаря которым автомобиль способен проехать там, где остальные однозначно увязнут.

Кажется, что для покорения бездорожья британскому «УАЗику» больше ничего не требуется, но…я и подумать не мог, что антипробуксовочная система может достичь таких впечатляющих результатов: в песке и грязи ASR реально способен творить чудеса - система не позволяет автомобилю зарываться в грунт.

Радует, что Defender способен медленно, но верно преодолевать различные углы подъема. Помимо этого, Defender «умеет» без участия водителя забирать подъемы 45 градусов. Для этого требуется включить первую пониженную передачу, одновременно выжать тормоз и сцепление, а после плавно отпускать левую педаль до «схватывания». Затем необходимо отпустить педаль тормоза, после чего машина начнет самостоятельно двигаться в гору.



Еще одним испытанием для тестируемого Land Rover Defender стало вытаскивание УАЗ 469 из глубокой колеи – наш товарищ залетел в нее передними колесами, не заметив траншею среди высокой травы. Положение довольно серьезное: УАЗ практически лег на землю передней частью рамы. Надо тянуть….

Цепляем единственный металлический трос, натягиваем его… Включаю 1-ю пониженную и без видимых усилий достаю УАЗ из траншеи. Слишком просто все получилось ….

Land Rover Defender вселяет ощущение полной вседозволенности при езде по бездорожью. На машине свободно можно ехать, не смотря на дорогу. Дизельный мотор очень уверено вытягивает автомобиль, даже перехода на пониженный ряд чаще всего осуществлять нет нужды: передачи нарезаны плотно, поэтому первой-второй скорости почти всегда достаточно для преодоления даже наиболее серьезных препятствий.

Однако если перед авто возникает невыполнимая, на первый взгляд, проблема, можно прибегнуть к блокировке межосевого дифференциала, - и Defender мгновенно превращается в легкий танк, сметая все на своем пути.



С бездорожьем все просто безукоризненно, но что же способен показать Defender на шоссе? Забегая вперед скажу, что машина прекрасно ведет себя и на асфальте: бодро разгоняется, ровно едет, четко тормозит. Дизель просто хорош. На Defender можно ездить по трассам, не выпадая из основного потока, поддерживая крейсерскую скорость в 120-130 км/ч. По городским пробкам, конечно, так же просто не поездишь, однако, если приноровиться, проблем не будет никаких.

Вот относительно шумоизоляции, то ее попросту нет. К примеру, когда капает дождь, создается ощущение, что в кузове есть дырки, и вода хлещет прямиком в салон. На высоких скоростях в боковых стеклах стоит настолько сильный вой, что становится не по себе.

Эргономика салона довольно сильно отличается от большинства современных автомобилей: руль можно поддерживать коленями, место для левой ноги - лишь под педалью сцепления, некуда пристроить локоть левой руки…. Зато в машине есть удобный вход – сквозь третью дверь, которая размерами скорее напоминает обычную квартирную железную дверь. Одним движением складываются задние кресла – получается внушительный грузовой отсек. Сидеть на них тоже удобно, даже можно разместить ребенка в детском кресле – прям таки семейный универсал!



В заключении хотелось бы добавить, что настоящих «проходимцев» становится меньше и меньше. Производителям выгодней выпускать автомобили, предназначенные для массового сегмента, и поэтому рамные конструкции, постоянный полный привод и длинноходные подвески становятся уделом внедорожных маргиналов. Так Land Rover Defender и доживает последние годы. Скоро авто просто не пройдет сертификацию по безопасности, поскольку не оснащается ни одной подушкой. В 2015 должен появиться совершенно другой автомобиль, который уже сейчас настораживает автомобильный мир намеками радикально поменять внешность. Правда, сегодня британцы утверждают, что новая не будет походить на шокирующий концепткар DC100. Возможно, они сами испугались реакции общественности, да и не готовы рискнуть легендой? Может быть, раме удастся выжить? Это даст шанс славной эпохе классического Defender не кануть в бездну.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1519
Ваше мнение о новости: "Последний из могикан. Тест-драйв Land Rover Defender 90"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031