Главная
Чтение RSS
 
 
» » Знакомство с Bentley Continental GTC
 
Сегодня нам посчастливилось познакомиться с новым Bentley Continental GTC, исполненным в версии кабриолета! По приглашению представителей "ВИПКАР", являющейся эксклюзивным дилером Bentley в Украине, мы направились в клуб верховой езды "Конюшня Бутенко", на территории которого и проходил блиц-тест новинки. Bentley Continental GTC был впервые показан в 2006 году, однако только сейчас его создатели приняли решение качественно усовершенствовать модель. Упор был сделан на модернизацию силового агрегата, с тем, чтобы сохранить мощность и динамические качества, одновременно понизив расход и выброс CO2. Поэтому теперь на кабриолет может устанавливаться не только потрясающий W12, а и скромный V8. Данный двигатель получил объем 4 литра, он оснащен 2-мя турбинами, что позволяет развить мощность 507 л.с.

Отметим, что это немного меньше, чем мощность 12-ти цилиндрового мотора (575 л.с.), несмотря на то, что литраж вместе с количеством цилиндров, уменьшены в полтора раза! Наибольшей гордостью инженеров является расход топлива в 10,5 л. при смешанном цикле. Чтобы добиться таких показателей, был реализован ряд инноваций, например, попеременное отключение неработающих цилиндров. Система управления двигателя способна отключить до 4-ех цилиндров из 8-ми, уменьшая тем самым расход топлива практически на 40%.



Следующей технической изюминкой стала новая, 8-и ступенчатая коробка передач, обладающая близкими передаточными числами, новым режимом "Спорт", а также лепестками ручного переключения. С ее помощью новый Bentley Continental GTC способен разогнаться до 100 км/ч за 4.8 сек. При этом макс. Скорость, пусть и не много, но все-же перевалила за "триста" – до 303 км/ч!



Нам был презентован ярко-красный кабриолет, имеющий светло-кремовый салон. Красивая передняя панель, отделанная светлым деревом, обтянута терракотового цвета кожей, такой же кожей полностью затянут и руль. В салоне практически отсутствует пластик - он затянут кожей, или же полностью заменен деревянными декоративными вставками. Пластиковыми остались лишь клавиши центральной консоли. Хоть Continental GTC и является полноценным четырехместным автомобилем, водительское кресло выглядит попросту сногсшибательным!



За время непродолжительной прогулки по окрестностям, сильно машину не познаешь, однако все-таки прикоснуться к представительнице легендарного бренда можно. Захлопнули дверь, и сзади сразу услужливо протягивается ремень безопасности, поданный в специальном держателе – замечательный сервис! Подстроив под себя широкое удобное сиденье с огромным количеством настроек, откидываю мягкий верх. Сделать это можно также и в движении на скоростях до 30 км/ч, вся процедура займет всего 15 секунд. Как уже было сказано, коробка обладает двумя главными режимами - Drive и Sрort. Различие между ними заключается не столько в стиле вождения, а и в звуке. При включенном спорт-режиме, при помощи заслонки в выхлопной системе, на выходе получается непередаваемый рык двигателя, который прекрасно слышен на расстоянии в несколько сотен метров. Под такое благородное урчание Continental GTC вихрем срывается с места. Разгон осуществляется с небольшим проседанием на заднюю ось, и это только добавляет остроту ощущениям - видеть, как приподнимается мощнейший передок – впечатление неизгладимое! Ведь крут. момент в 660 Нм. обеспечивается практически во всем диапазоне оборотов – с 1700 до 5000.



По желанию водителя, настраиваются не только динамические качества, а и подвеска. Через менюшку мультимедийной системы заходим в настройки авто, - там можно изменять клиренс, а также жесткость амортизаторов. Помимо этого, имеется интересная вкладка, в которой указан диаметр дисков, а также планируемая скорость движения. Если выбрана наиболее максимальная скорость, тогда борткомпьютер проверяет все системы вместе с давлением в шинах. В нашем случае давление несколько отличалось (3.2 в передних, 3.0 в задних), поэтому разрешения от электроники на максимум мы не дождались!



Обратно мы возвращались с поднятой крышей, при этом не покидало ощущение, как будто находишься в купе. Ни по качеству отделки, ни по уровню проникновения шумов кабриолет не отличается от авто, обладающих жесткой крышей. Интересно, что от погодных катаклизмов водителя и пассажиров берегут целых семь разных слоев, составляющих мягкий верх данного автомобиля. Крыша разработана и производится ивключительно специалистами Bentley, никакие сторонние организации к этой операции не привлекаются. Жаль, однако короткое знакомство подошло к концу, а покидать роскошнейший и гостеприимный салон совсем не хочется. В завершении узнаем стоимость новинки в Украине. По сообщению представителей компании "ВИПКАР" цена кабриолета - 211 300 Евро.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1542
Ваше мнение о новости: "Знакомство с Bentley Continental GTC"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031