Главная
Чтение RSS
 
 
» » Один большой плюс? Тест-драйв Jeep Grand Cherokee
 
Ватные тормоза? Вальяжный? Не особо острое рулевое управление? Большой клиренс? Вне дороги все это становится крупногабаритным плюсом, и Grand Cherokee становится самым что ни на есть реальным грандом бездорожья. Для большинства ситуаций хватает возможностей пневмоподвески: авто можно поднять при помощи клавиш на центральном тоннеле – все остальное выполнят за вас полный привод, кнопка выключения ESP, двигатель, короткие свесы. Когда авто вырастает, амортизаторы ожидаемо отключаются работать, и даже малейшая неровность жестко отдает на кузов. Электроника сама разбирается с интенсивностью подачи топлива в цилиндры, управляет работой АБС и задает количество необходимой тяги для каждого из колес. Водитель лишь должен выбрать при помощи шайбы системы Select-Terrain требуемый режим. Sport – для асфальта, а на грунтовке выбираем «Грязь/Песок».

Авто сразу поднимается, противобуксовочная система выключается, – и никаких проблем, ездишь по ухабам совершенно спокойно, не боясь увязнуть. Только чтобы покорить горку с песочной колеей, приходится активировать режим трансмиссии 4WD Low, иначе колеса могли увязнуть в песке.

Режим Snow станет подспорьем практически для всех - климат обязывает. В данном случае на задние колеса будет передаваться больше тяги, педаль газа становится гораздо менее чувствительной, а также включается пониженный ряд трансмиссии. Отметим, что если машину заглушить, она в любом случае запомнит последние установки.



Строение Grand Cherokee неплохо приспособлено к бездорожью, однако есть нюансы. Радуют «взрослые» крюки для буксировки, способные выдержать даже трактор. Бампера мягкие – хорошо пружинят, противотуманки расположены высоко, они утоплены в нишах чем еще больше защищены. Рычаги подвески спереди железные, нижние – чугунные: это, бесспорно, лишняя масса, однако в сравнении с алюминиевыми намного более надежно. Задние поперечные рычаги уже алюминиевые дифференциал заднего моста ничем не прикрыт. Раздатку также можно зацепить. Пыльники под передним бампером закреплены довольно плохо. Под капотом все слишком просто и безвкусно – крепится непритязательными хомутиками, чисто по-американски.



В общем, опасаться пригорков и колей на Grand Cherokee не стоит, но на серьезное бездорожье выезжать, «не зная брода», смысла нет - «ахиллесовых пят» хватает.

Уязвимые места место в конструкции Jeep вскрываются во время посещения мойки - кнопка закрытия задних дверей с электроприводом спрятана на левой стенке багажника, поэтому так просто ее не найти. Поэтому сотрудники автомоек постоянно норовят силой захлопнуть крышку, перегружая сопротивляющиеся амортизаторы. Их может сберечь только лишь постоянная бдительность, а также оперативные подсказки!



Чтобы постоянно не ждать довольно медленного опускания двери, можно открыть только стекло. На полике багажника находятся рейлинги, защищающие покрытие от груза с острыми краями, есть розетка и даже светодиодный фонарик, спрятанный в специальной нише. В грузовом отсеке, увеличенном складыванием сидений до 1554 л, легко поместится еще один «Джип»… электрический …. детский



Еще недавно Grand Cherokee являлся единственным серийным настоящим внедорожником, имея принудительные блокировки всех дифференциалов. Однако родство с Mercedes-BenzML, которое подарило плавность хода, одновременно лишило его этой уникальной черты. Любой конструктор Jeep без тени сомнения скажет вам, что клиенты сейчас другие, что им этого больше не нужно, и т.д. Теперь даже у внедорожников на первый план выходят совершенно другие достоинства, и конкуренция тут уже посерьезней.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1641
Ваше мнение о новости: "Один большой плюс? Тест-драйв Jeep Grand Cherokee"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31