Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв Peugeot Partner Tepee. 2,5 Калины, или 1,7 Lada Largus.
 
Только представьте, что за стоимость городской малолитражки среднего класса возможно получить пассажирское авто с 5-местным салоном и нереальным объемом багажникам. Также в авто будут кондиционер, новейшая музыкальная система, подогрев сидений (передних) и 4 подушки. Не будет хватать лишь одного - АКПП. Сочетание всех вышеперечисленных потребительских качеств, а также цена в 700 тыс. руб. возможна лишь у … минивэнов. Сегодня у нас на тесте как раз такой - обновленный Peugeot Partner Tepee.

Внешне Peugeot Partner изменился ненамного – теперь передняя часть выполнена в новом стиле марки: логотип чуть утоплен в бампер, решетка радиатора имеет небольшое углубление в верхней части, под фарами расположились прямоугольные ходовые огни.

Почему-то, при нахождении на водительском месте возникает ощущение, что находишься за рулем автобуса - огромное лобовое стекло, большое пространство над головой, расположение рычага коробки передач в небольшом подиуме (отсутствует центральная консоль, которая разделяет передние кресла). При этом педальный узел – неожиданно тесный, как будто находишься за рулем субкомпакта….



Эргономичность салона заслуживает твердой четверки - все находится под рукой, однако есть и особенности. Так, в передней панели расположены 4 воздуховода, но лишь 2 из них принадлежат климатической установке авто, 2 других предназначены для мелочевки. Еще одним пустующим пространством, в котором можно спрятать, например, iphone, расположено между панелями аудиосистемы и регуляторами температуры и интенсивности обдува. Отделочные материалы авто соответствуют среднему уровню машин данного класса. Другими словами, отсутствует мягкий пластик и одетая в «кожу» приборная панель.

Однако, совершенно по-другому выглядит внутреннее пространство салона. Свободный объем просто потрясает. Чтобы понять, что значат 3000 л. объема багажника, мы помогли переехать друзьям с одной квартиры на другую. При этом из мебели присутствовал немалый «икеевский» раскладной диван, вдобавок оказавшийся довольно длинным.

Сначала надо подготовить салон. Быстро складываю задний ряд, убираю в сторону багажную перегородку, «набор автомобилиста» и начинаю погрузку. При первой попытке разместить диван – столкнулись с проблемой – необходимо снять двойное кресло. Однако оставить-то сиденье было негде, поэтому водительское сиденье было сдвинуто ближе к рулю, вплотную!



Бензиновый мотор 1,6л мощностью 120л.с. вполне достаточен для резвой езды, даже учитывая некоторую загрузку автомобиля. При подъеме в горку немного ощущается нехватка крутящего момента (160 Нм) , однако это не критично. Правда, если нагрузить Partner максимально - 850 кг, - то может и не хватить. Жаль, что дизельный вариант авто пока не доступен на российском рынке. Хотя, хорошо укомплектованный Peugeot Partner Tepee Family Edition, оснащенный дизелем, стоил намного дороже 708 тыс. руб.

Компенсировать нехватку тяги мотора должна 5-ступенчатая МКПП, с «нарезанными» коротко передачами. При разгоне работать рычагом получается довольно интенсивно, однако только благодаря этому авто при наборе скорости (мин. – до 80 км/ч), ни в чем не уступает большинству городских машин. Маневрировать в городском потоке на тестируемом Peugeot Partner можно очень уверенно - мощности хватит.

Отдельных комплиментов достойны тормоза автомобиля - чуть коснешься педали, и Partner начнет быстро уменьшать скорость. Некоторым такое чересчур быстрое поведение тормозной системы не по душе, однако на наш взгляд, это гораздо лучше, чем сверхтугие тормоза. Привыкнуть, во всяком случае, можно.

Подвеска, как почти во всех моделях Peugeot, является сильной стороной модели. Редкие ямки и частые стыки городских дорог Partner прошел уверенно, почти не передавая ударов внутрь салона - звук слышим, а ощущения езды по ухабам нет.



Качественная настройка подвески хорошо влияет на управляемость авто. Можно уверенно сказать, что Partner Tepee не уступает, а возможно, и превосходит в этом компоненте большинство легковых авто городских классов. Закладывать повороты легко можно и на высоких скоростях, - таких которые могут себе позволить большинство кроссоверов, а также внедорожников.

Подводя итоги, следует признать - Peugeot Partner Tepee – прекрасный семейный автомобиль, сочетающий функциональность и низкую стоимость (сравнимую с ценой 2,5 «Лада Калина»). Однако, минусы, все-таки есть: шумоизоляция не наилучшая, да и отделочные материалы несколько простоваты. При этом обзорность, пространство салона, грузоподъемность и отличное шасси компенсируют данные недостатки. Есть только одно авто, способное предложить более дешевые кубометры, кроме практически идентичных французских Citroen Berlingo и Renault Kangoo– это Lada Largus. При этом ВАЗовский MPV румынской сборки обойдется всего на 200 тыс. дешевле Peugeot Partner.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2909
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Peugeot Partner Tepee. 2,5 Калины, или 1,7 Lada Largus."
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031