Главная
Чтение RSS
 
 
» » В Россию с любовью. Тест-драйв Honda Accord
 
Минимум один загадочный образ Accord исчез. Водители больше не станут спорить, какой седан находится перед ними, европейский или американский. Разделений больше нет. Внешний вид машин, созданных для различных стран, ничем теперь не отличается. Со слов Седзи Мацуи, Honda приняла решение соединить оптимальные свойства обеих моделей, чтобы создать наилучший седан в мире. Машина теперь длинней на 135 мм, колесная база увеличена на 70 мм. Новинка также на 25 выше, на 10 мм шире, чем восьмое, предыдущее поколение Accord. В глаза бросаются в два характерных отличия: модные светодиодные полоски дневных ходовых огней, и увеличенная площадь остекления, что, в паре с более узкой стойкой, дарит отличный обзор.

На пресс-конференции представители Honda подтвердили: площадь остекления данного авто действительно является наиболее максимально возможной.

Чтобы достичь такого результата, инженеры немало времени потратили на споры с дизайнерами, которые, руководствуясь современными трендами, хотели приподнять поясную линию, таким образом, серьезно сократив количество света, попадающего в салон. В целом, новый Accord «оброс мышцами»: стал крупнее, внушительней, солиднее. При этом новое авто выглядит еще более динамично.

Одним из серьезных недостатков предшественника было недостаточное количество свободного места в салоне. В девятом поколении данный вопрос удалось решить. Сзади места очень много, даже очень крупный человек вполне может чувствовать себя комфортно, спокойно вытянув ноги. Единственная проблема – это несколько покатый свод крыши. Если рост пассажиров выше 185 см, они будут упираться головой прямо в обшивку потолка. Изменили и размер багажного отделения, сравнительно маленького для своего класса. Теперь полезный объем возрос до 495 л (+28 в сравнении с предыдущей версией). При этом обзорность в жертву принесена не была.



Однако, у внутреннего убранства Accord есть и недостатки. К примеру, джойстик, предназначенный для управления несенсорным экраном. Он выглядит явной пародией iDrive от BMW, или же MMI от Audi, и является явным пережитком ушедших времен – похоже, именно такой устанавливали на первую Honda Legend, продававшуюся в РФ. Седзи Мацуи объясняет это тем, что большинство людей слишком консервативны, поэтому оставив лишь сенсорный экран, компания серьезно бы рискнула. Полностью согласившись, что дизайн джойстика абсолютно не соответствует в целом стилю салона, он пообещал, что во время первого же обновления машины данную проблему решат. Интересно, в более дешевом варианте этого элемента нет – джойстик - привилегия дорогих комплектации. Помимо этого, оставляет желать лучшего боковая поддержка водительского кресла (в отличие от поясничной); велюр, которым обшиты сиденья в наиболее простой версии Accord, выглядит очень марким.



Во время тестирования нам удалось проехать аж на трех вариантах седана: два из которых (с двигателем 2,4 л) различаются только комплектацией, а третий имел двигатель 3,5 л. удивительно, но на дороге машины совершенно разные. Общее – только отличная шумоизоляция. Возможно, лучшая в своем классе. Кроме применения усиленных шумоподавляющих материалов, инженеры Honda создали интереснейшую систему ANC. Собирая данные, которые поступают с 2-х салонных микрофонов, ANC подает через четыре динамика сигнал, смещенный по фазе, нивелирующий нежелательные шумы в салоне.

Помимо этого, оба агрегата модернизированы с использованием технологии Earth Dreams. 3,5-литровый мотор благодаря системе фаз газораспределения, а также деактивации цилиндров, зависимо от скорости вышел достаточно экономичным – бортовой компьютер показывает средний расход примерно 12 л на 100 км.



Машина с новым мотором 2,4 л кажется более сбалансированной и интересной. Такого же мнения придерживаются и представители Honda. Недостаток мощности (180 л. с.) ощутим, только если необходимо сделать резкий обгон на скоростях от 80км в час. В остальном проблем нет. Более того, подвеска данной версии настроена гораздо более органично. Автомобиль отлично управляется - рулится. Обратная связь также на высоте. Секрет довольно прост: инженерам Honda удалось получить выдающиеся показатели по массе нового мотора. В результате авто с таким двигателем м обладает облегченной передней частью (правда, не такой, как машины с роторным двигателем), что позволило получить прекрасную управляемость.

С 3,5-л. мотором, мощностью 280 л.с. ситуация несколько другая. Чтобы компенсировать большой вес V6, инженеры поставили на машину дополнительный стабилизатор. Но даже с его помощью достичь управляемости модели с 2,4л не получилось. Перед тяжелый, авто в поворотах кренится и заваливается, производя впечатление стандартного «американца».



Вариант с мотором 2,4 оснащен 5-ступенчатой АКП, с 3,5 – полностью новым 6-и ступенчатым «автоматом». К работе всех коробок вопросов не возникало: передачи переключались плавно, без рывков. Некоторая задержка, возникающая при резком нажатии на педаль газа, присутствует, однако не является критичной: маневру не мешает. Также 3,5-л. вариант немного быстрей меняет скорости, вдобавок коробка обладает более низким передаточным числом.

Все, кому понравились 7 и 8 поколения машины, точно останутся довольны и новым; новые клиенты также наверняка появятся. 9-е поколение будет так же несколько нелепо выглядеть с голубыми диодами и разными наклейками, однако гораздо органичней, особенно на фоне множества одинаковых лакированных иномарок.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1763
Ваше мнение о новости: "В Россию с любовью. Тест-драйв Honda Accord"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031