Главная
Чтение RSS
 
 
» » Верный принципам. Тест-драйв Volkswagen Golf VII
 
Golf VII с самого начала порадует любителей всевозможных гаджетов: у него имеется сенсорный монитор, понятный в управлении, как любой «айфон». Монитор может быть четырех различных диагоналей, зависимо от комплектации, а в топовой версии он достигает 8 дюймов. Экран работает невероятно быстро и точно, реагируя уже на приближение пальцев! Почти все фишки нового авто спрятаны в данном мониторе, который в европейской версии установлен уже в базовом варианте. Он превращает общение с машиной в интересную игру. Как в гоночном симуляторе, касаниями пальцев можно выбирать режимы вождения.

В самих режимах нового не много: при включении режима Sport амортизаторы становятся немного жестче, педаль газа – отзывчивей, коробка дольше держит двигатель на высоких оборотах, руль налит тяжестью. При «комфорте» - все, наоборот, спокойней. Режим Eco больше сосредотачивается на экономной работе климат-контроля, а также сопротивляется резким нажатиям педали акселератора. Системы можно настраивать под себя, к примеру, совмещать жесткую подвеску с комфортной работой коробки – для этого есть меню Individual.

После первых приятных впечатлений о «фишке» масштабирования – при движении удобней пользоваться простой шайбой. Начинают доставлять некоторое неудобство мелкие кнопки на руле. Также несколько ухудшилась обзорность – передние стойки сдвинуты вперед и наклонены, появились треугольные окошки. Больше в эргономике «Гольфа» придраться не к чему. Сидеть в авто всегда было удобно, несмотря на то, что седьмом водительское сидение сдвинуто немного назад, идеальная геометрия посадки все-таки сохранилась. Базовые кресла очень хороши – такие же, как в шестом, плюс опцион с развитой боковой поддержкой. От напольной педали акселератора решили отказаться, однако на новую подвесную жаловаться грех. Теперь авто обладает электронным ручником, который занимает меньше места, а также не конфликтует с подлокотником.



Внутри стало гораздо тише, шумы бокового ветра пропали, как и старые зеркала. Разработчики заверяют, что дополнительных изоляционных материалов не устанавливали, просто двигатель теперь работает более плавно, да и материалы корпуса несколько другие.

Благодаря более мощному электромотору, усилие на руле теперь более выражено. На парковке про это не задумываешься, однако на прямой он как будто прибит к ступице, и каждый поворот становится острым и тяжелым.

Golf VII не только стал легче на сто килограммов, а и длиннее на 56мм (4255 мм), шире на 13мм (1799мм) и ниже на 28 мм (1452 мм). Задний и передний свесы теперь короче, а внутри добавилось простора. Багажник теперь имеет объем 380л., а при сложенных спинках задних кресел - 1270л. При этом, увеличенное пространство, предназначенное для багажа является идеально ровным, и на полу, и по бокам, лишь немного выступают арки.

Седьмой получился комфортней предыдущих версий, упруго стоит на дороге и отлично управляется. Уже начиная с двигателя 1,4л. идет электронная блокировка дифференциала XDS. «Гольфы» с 1,2-л. двигателями будут теперь немного другие – со скручиваемой балкой, как в Audi A. Это позволит сделать базовые комплектации седьмого поколения дешевле, чем шестого.



«Атмосферник» 1,6л., уступил место турбодизелю. В Европе, в начале продаж их два – 1,6-л., мощность - 105л.с., а также 2,0-л., мощность - 150л.с. В РФ, скорее всего попадет 150-сильный агрегат. Новых 1,2-л. TSI появится также два: 85, либо 105 л. с. Столько же будет и 1,4-л. турбомоторов, мощность которых 122 и 140л.с. Новая система автоматического отключения цилиндров у нас будет топовым вариантом, приобрести ее без DSG7 не выйдет, в отличие от Европы, где такое авто доступно и с МКП6.

Наверняка большинство опций, которые в Европе предусмотрены в базовых версиях, будут предлагаться у нас, как дополнительные. К примеру, система старт-стоп, сенсорный монитор, система помощи во время экстренного торможения и т.п. Помимо этого, последней, как и адаптивного круиз-контроля с системой предупреждения торможения в городских условиях, может не быть вообще. Они работают при помощи радара, вмонтированного под фальшрадиаторную решетку. Дело в том, что радары в РФ не всегда проходят сертификацию.

Под вопросом также и наличие камеры в лобовом стекле, предназначенной для распознавания дорожных знаков, слежения за разметкой, и отвечающей за работу подвижного блока, находящегося в фарах, и предназначенного для защиты от ослепления встречных водителей.

Модели для нашего рынка не обойдутся без увеличения клиренса, а также стандартной адаптации, практикуемой для стран, имеющих холодный климат.



Так ли необходим России новый «навороченный» Golf с множеством премиальных систем, отключаемыми цилиндрами лишь с DSG, различными ездовыми режимами? Может, «Фольксвагену» в России лучше всего сосредоточиться на выпуске дешевых версий, сохранив за авто репутацию неплохого автомобиля по умеренной стоимости? Однако, пока покупать седьмой «Гольф» - почти тоже, что и приобретать пятый «айфон». Он чуть побольше, с несколько измененным дизайном, новыми вариантами окраски кузова, а также с расширенным функционалом. Решили покупать? Тогда учтите, что Ваши литые диски, купленные для шестого Golf, к новому уже не подойдут – посадочные ниши стали немного глубже.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1152
Ваше мнение о новости: "Верный принципам. Тест-драйв Volkswagen Golf VII"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031