Главная
Чтение RSS
 
 
» » Полмиллиона за… кроссовер!!! Тестируем Lifan X60
 
Китайцы не перестают удивлять. Сегодня поводом для этого стал новый кроссовер Lifan X60. Да, авто получило несколько кривоватые линии, запотевающие фары, и виляющую подвеску, выполненную по технологиям десятилетней давности…. Но ведь и цена! Рассмотрим данное авто вблизи. Первое, что запоминается, так это то, что мотору необходимы особые условия – исключительно от 2000 до 2500 об/мин., - в противном случае двигатель начинает надоедливо ныть. Рычагом МКПП обязывает обращать на себя ежесекундное внимание, практически без перерывов. Однако к особенностям кроссовера быстро привыкаешь, и даже модно получить удовольствие от езды – всего-то за 500 000руб.

Х60 имеет электрорегулировку зеркал, передние подушки безопасности, электростеклоподъемники, АБС и задний подлокотник. Версия с подогревом боковых зеркал, кондиционером, литыми дисками, аудиосистемой, задними парктрониками, подогревом водительского, «кожзамом» обивки сидений – на 60 000руб. дороже.

Первые впечатление от нахождения внутри салона – на водительском сидении – невероятно положительные - будто находишься в Toyota RAV4. Выглядит неплохо, собрано хорошо, без скрипов, зазоров и торчащих проводов. Несколько напрягает только синяя подсветка электронного спидометра, выполненная правда, в тон магнитолы. Примечательно, что кнопка открытия багажника открывает только замок, не саму крышку.



Также присутствуют симпатичные мелочи, создающие «богатое впечатление»: вставки а-ля металл на кнопках стеклоподъемников и регулировки зеркал, диски регулировки кондиционера, крутящиеся с приятным усилием, перфорации на обивке дверей, порт для USB. Удивительно, но пространства сзади - как в BMW 5-Series.

Однако, приятные рассуждения заглушает свист ветра, отчетливо слышимый шум колес, а также вой мотора – шумоизоляция не в фаворе. Резиновая прокладка в ручках дверей, прикрывающая саморезы, остается на пальцах, приборы бликуют, из обивки торчат нитки. Сзади нет воздуховодов – зимой придется несладко, двери закрываются с размаху. Фары проклеены плохо, потому и потеют. На российском заводе устанавливают защиту картера, за доплату, а несколько позднее планируют дооснастить Х60 своими порогами.

Внешний вид «Икс60» неплох. Кроссовер крупней основных конкурентов Chevrolet Niva и Renault Duster– 4325мм в длину, - против 4056 и 4315соответственно; 1690мм в высоту против 1652 и 1625, однако при этом – 1790мм против и 1800 и 1822мм. Недостаточная регулируемость боковых зеркал компенсируется огромными их размерами.



Водительское сидение можно регулировать по высоте, однако даже в наиболее нижнем положении получиться слишком высоко. Также, руль не регулируем по вылету, однако по рукам настроить удобно можно. Педали акселератора и тормоза находятся слишком близко.

Зато, в отличие от того-же Lifan Smily, либо Geely MK, машина вообще не кренится в поворотах, невзирая на высокий кузов. Амортизаторы твердые, как скала они даже не пытаются отрабатывать попадающиеся неровности.

Руль неплохой, с удобным хватом. Однако сначала кажется, что баранка вращается сама по себе, отдельно от колес.

1,8-л. мотор разработан Lifan с британской компанией Ricardo, – двигатель даже завоевал признание в экономичности. Интересно, что представители компании настаивают на «тойотовском» его происхождении, вроде его устанавливали на Avensis и RAV4.



Заявленная мощность мотора в Китае - 133л.с., для России – 128 л.с. Доступен весь лошадиный потенциал лишь при 6000об/мин, а крут. момент 168Нм – при 4200. Если обороты падают ниже 2000/мин., мотор задыхается. Никакие подгазовки не помогут – исключительно смена передачи.

В пробках начинает попахивать жженым сцеплением – к необычному ходу педали сцепления нужно привыкнуть. Рычаг пятиступенчатой МКПП очень легок, правда от нейтрального положения путь кулисы будет довольно долгим. Несколько позже появится вариатор – когда, и чей именно, не знают даже и китайцы.

Удивительно, однако, спустя некоторое время к LifanX60 начинаешь привыкать. И даже можно получить удовольствие от легкомысленного рулевого управления. Параллельно смиряешься с тем, что при обгонах лучше не рисковать.

Пока в продаже только переднеприводные машины, однако позже обещают представить и полный привод, имеющий подключаемый задний мост и раздатку.

Lifan X60 уже собирают в Черкесске на заводе «Дервейс». Там проводят сварку, окраску и сборку, при этом пока все материалы вместе с запчастями доставляют из Китая. Отечественными скоро станут диски, шины, аккумуляторы и остекление, и все...



Представители российского представительства утверждают, что именно самая дешевая комплектация сейчас будет пользоваться наибольшим спросом. В 2013г. появятся еще две комплектации, одна из которых даже будет иметь люк.

Что касается конкурентов, то к примеру Renault Duster даже несколько дешевле – от 449 000руб. Он не настолько просторен, однако едет гораздо приятней, и - тише! Также он ловчей справляется с неровностями , а также мягче на асфальте, обладает большой тягой, да и вариации силовых агрегатов намного шире, даже дизель имеется. МКП плотней, хотя первая передача слишком короткая – только чтобы тронуться.

В плане комфорта подвески выигрывает и Chevrolet Niva, а при движении на плохой дороге у данного авто конкурентов и вовсе нет. Также намного эластичней и 1,7-л. 80-сильный мотор.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2015
Ваше мнение о новости: "Полмиллиона за… кроссовер!!! Тестируем Lifan X60"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930