Главная
Чтение RSS
 
 
» » Все-таки он существует. Тестируем ё-мобиль
 
Всего пару лет назад информация про скорое появление ё-мобиля, произвела эффект настоящей бомбы. Компания даже создала собственный сайт, предназначенный для предзаказов машины. Сегодня, по данным директора «Ё-авто» по маркетингу Дмитрия Яроты, около 200 000 заказанных авто, не хватает всего 400 заявок. Однако, сегодня интерес к проекту постепенно угасает. Виной тому перенос сроков выпуска серийной модели. Несколько месяцев назад компания объявила, что первые авто, которые были должны сойти с конвейеров в конце 2012 - начале 2013г.г., появятся только спустя 2-2,5г. Заминка привела к увольнениям сотрудников компании. При этом разработка авто продолжается, и все амбициозные планы остаются в силе.

Знакомству с новинкой предшествовала пресс-конференция, проводившаяся с участием нового генерального директора ООО «ё-АВТО» Андрея Гинзбурга, раньше занимавшего пост главного конструктора данного проекта. «Одной из целей мероприятия является желание руководства развеять появившийся скепсис относительно того, что мы делаем что – то непонятное без результата. Сегодня мы покажем, что, все, о чем мы говорили, подтверждено в реальности» - отмечает Гинзбург. С его слов - проект закончат до конца текущего года. Затем его передадут партнерам, задача которых – привести авто в полное соответствие с отечественными нормами.



Также Гинзбург напомнил, что главным новшеством ё-мобиль, разительно отличающее его от конкурентов является буферный накопитель энергии небольших размеров, созданный на основе суперконденсатора. «Это – принципиальное отличие нашего гибрида от абсолютно всех производимых и заявленных сегодня авто этого класса, - сказал Гинзбург. Он даст нам возможность преодолевать большие расстояния, однако, наиболее главное, - хорошо разгоняться, а также эффективно использовать энергию торможения, используя ее большую часть». Уже на полигоне, Гинзбург все-таки назвал приблизительные цифры: ё-кроссовер способен собрать до 60% энергии торможения, а, к примеру, Toyota Prius - не больше 30%.

Основные вопросы присутствующих вызывал кузов – поскольку… его пока не существует. «Сегодня сложилась ситуация, когда силовые функции исполняет себя рама, созданная по технологиям штамповки, а также формования. Данная рама, однако, существенно прочней несущего кузова и содержит меньшее количество деталей. Сама же силовая структура приблизительно на 30% легче традиционного несущего кузова. Наружные поверхности кузова будут выполняться из специального материала, основой которого стал АБС-пластик. Неисправности будут устраняться таким же способом, как и неисправности мотоциклетной обшивки», - сказал Гинзбург.



Основными особенностями кроссовера являются: работа на газу, а также на бензине, уменьшенный расход топлива (6л на 100км по городу ), легкий вес ( 1 300кг) и, естественно, мехатронный модуль. Гинзбург заверяет, что аналогов данному модулю пока нет: « Этот модуль разрабатывается нами в сотрудничестве с компанией KTM. Разрабатывается довольно давно, и уже с начала текущего года данные модули проходят полигонные испытания.
Также, мы планируем представить прототип серийного варианта данного серийного модуля до конца текущего года выставке Крокус-Экспо. Модуль включает мотор, двуступенчатый редуктор, управляющую электронику, а также систему охлаждения. Вес модуля – менее 50кг».

Еще одним актуальным вопросом стал вопрос выбора ДВС., на что Гинзбург ответил - «Это не Weber, что именно - пока не скажу. Разрешения нет. Это просто топливный ДВС, объемом 1,4л, мощностью на газу - 50кВт, на бензине – 55кВт».



Скепсис улетучивается, стоит только тронуться с места на тестовом экземпляре. Авто разгоняется до 60км/ч меньше, чем за 3сек., однако затем следует некоторый провал; а после 80км/ч авто ускоряется вообще неохотно. Разогнать «Ё-авто» на прямой вышло до 129км/ч.

Удерживая скорость 50 км/ч, удалось проехать исключительно на электричестве чуть больше 2км, затем включился ДВС. Понравилось, что он не включается при резком ускорении моментально, как в большинстве гибридов: пока имеется возможность, авто разгоняется лишь на электрической тяге.

Отличаются испытуемые муллы также и внутренним убранством. Если в более раннем установлен один дисплей, исполняющий роль приборной доски ( и спидометр, и информация про заряд суперконденсаторов, а также другая информация), то в следующем появился еще и развлекательный, созданный на основе Android. Пока еще софт разработан не полностью, однако уже доступно радио, а также некоторый функционал. Возможно, спустя 2 года, когда выйдет первый серийный ё-мобиль кроссовер, схожими девайсами будет оснащаться большинство машин, однако сейчас это смотрится довольно необычно.



В целом, даже невзирая на отсутствие кузова у ё-мобиля, мы убедились в самом главном: он все-таки существует. Это не может не радовать. Еще бы добавить к данным технологичным наворотам привлекательный кузов, а также нормальную шумоизоляцию, сохранив динамические характеристики вместе с расходом топлива на сегодняшнем уровне, и оставить стоимость в районе заявленной (примерно 400 000руб) – тогда новинка определенно может рассчитывать на успех. И если ё-мобиль в таком виде доживет до конвейера, не превратившись в бюджетное авто минувшего века, то представителем компании действительно будет чем гордиться.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1080
Ваше мнение о новости: "Все-таки он существует. Тестируем ё-мобиль"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031