Главная
Чтение RSS
 
 
» » Непробиваемый красавец. Тест-драйв Kia Quoris
 
Самое дорогое авто от Kia получилось очень ярким, предлагая россыпь технологичных «фишек» - начиная от богатого на функциональность head-up дисплея, и заканчивая прекрасно реализованным активным круиз-контролем. Еще одним преимуществом стало то, что Quoris получился удивительно целенаправленным, емким и продуманным до мелочей. Длина Quoris, при идентичной с корейским родственником колесной базе (3045мм) несколько короче (5090мм против 5160мм у Equus). Для сравнения, последняя «семерка» BMW имеет 5079мм длины, при колесной базе 3070мм.

Невзирая на сопоставимые размеры, конкурировать с 7 серией на рынке корейцы не хотят: на представлении новинки в Сеуле, ее сравнивали с BMW 5-й серии, а также Mercedes Benz E-class, объясняя это тем, что Quoris относится к классу бизнес – седанов, а не представительских.

Интерьер авто хорош: широкие сиденья обладают выверенной боковой поддержкой, сам салон отделан дорогими материалами, детали подогнаны идеально, технологическое оснащение – само совершенство.



Установленные по кругу камеры выводят изображение Quoris на экран в формате вид «сверху», показывая обстановку вокруг всего авто, что очень удобно во время парковки большого седана с удлиненным капотом, широкими задними стойками и высокой линией багажника.

Еще одна инновация - features – head-up display, которая проецирует данные на лобовое стекло. Вдобавок, кроме основных показателей здесь показываются скоростные ограничения, а также направление по навигатору, предупреждения об оказавшемся внутри слепой зоны автомобиле.



В крейсерском режиме Quoris потребляет невероятные для мотора такого объема 10л. на 100км. Речь идет про 3,8л. V-образную «шестерку» с 8-и ступенчатым автоматом.

Отдельных похвал заслуживает переработанная пневмоподвеска – инженеры все-таки сумели найти золотую середину. Главным, если не единственным минусом Quoris является отсутствие азарта в динамике. Обладая вполне достойными характеристиками (7,3с. до 100км/ч; 358Нм при 4500об/мин) флагман Kia вовсе не оставляет впечатления быстрого автомобиля. Однако, например Volvo, это ни капли не смущает.



Если анализировать высказывания представителей топ-менеджмента Kia, идеологический запрет на турбины не вводил никто.

Корейцы оптимистичны: за 1-й год в России запланировано реализовать около 600 ед., с учетом корпоративных продаж. В российских дилерских сетях седан выпустят в первом квартале 2013г.



Чистая прибыль от продаж – не главное качество Quoris. Миссия, которую Kia возложил на флагман, внушает своей амбициозностью уважение.





Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1503
Ваше мнение о новости: "Непробиваемый красавец. Тест-драйв Kia Quoris"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031