Главная
Чтение RSS
 
 
» » Минус полсекунды. Или плюс? Тест-драйв Jaguar XFR
 
Британская марка, которая пережила вначале 2000-х г.г. перезагрузку, начала активно покорять рынок. Прежде всего, компания искала на рынке новую нишу, предназначенную для премиум-сегмента. Однако, предложить что-либо принципиально новое у Jaguar долго не получалось, поэтому англичане воспользоваться старым проверенным способом – потеснить конкурентов с их территории. Решение померяться силами с Mercedes-Benz E63 AMG, а также BMW M5 – было не самым легким, но Jaguar XFR все-таки справился.

Соперники обладают схожими ТТХ - BMW M5 вместе с Mercedes-Benz E63 AMG также обладают V-образными «восьмерками». Правда, удельная мощность у BMW M5 намного выше: при 4,4л. двигатель выдает 560л.с. и 680Нм крутящего момента. Мотор Mercedes имеет объем 5,5л., и показатель 525л.с. и 700Нм крутящего момента.

Поэтому с первого взгляда может показаться, что конкуренты существенно мощней Jaguar XFR, который имеет «всего» 510л.с. и 625Нм крутящего момента. Но это не так!

Компрессорная «восьмерка» «англичанина» способна создать огромный запас хода педали акселератора, поэтому головокружительная динамика доступна почти при любых скоростях. И это, учитывая массу практически две тонны!



При этом XFR эксклюзивен и индивидуален - модель не похожа на другие, именно благодаря драйверским ощущениям. Даже на сухих поверхностях корма седана «танцует». Правда, антипробуксовочная система мгновенно усмиряет боевой задор, и захлебывающаяся «восьмерка» за несколько секунд придает XFR сумасшедшее ускорение, превращающее авто в скоростную ракету.

До 100км/ч. Jaguar разгонится за 4,9сек., а его макс. скорость ограничивает только электроника – на показателе 250км/ч. Однако, данные показатели достаточно серьезно (ведь здесь счет идет уже на секунды) уступают конкурентам – целых полсекунды. Сила Jaguar XFR в другом.

Обшитые дорогой кожей передняя панель, сидения, в которых можно комфортно спать, стильный обвес, ажурный спойлер, выполненный в виде накладки, расположенной на крышке багажника, а также 20-дюйм. литые диски и низкопрофильная резина – придают чувство безоговорочного превосходства. А если добавить прищуренную биксеноновую оптику, двух «кошек» – на и под капотом - станет понятно, что машина не просто дорогая, а именно эксклюзивная. Поэтому о недостающих до конкурентов полсекунды можно смело забыть, ведь Jaguar XFR добился главного – завоевал нишу в премиум - сегменте.



Кроме роскоши - и комфорта внутри салона, хоть отбавляй. Впереди у XFR расположена независимая пружинная подвеска, на задней оси – независимая пружинная многорычажка, обладающая стабилизатором. Jaguar идеален на прямой, однако не любит резких поворотов - сказывается большой вес. Что удивительно - громоздкий седан постоянно пытается сорваться с выбранной водителем траектории, - при полном отсутствии чрезмерных кренов.

Прекрасное управление является заслугой автоматической системы адаптивной динамики, анализирующей движение кузова, а также действия водителя - 500 раз в секунду, постоянно регулируя подвеску. В итоге относительно асфальта кузов XFR постоянно располагается в одном положении.

Шестиступенчатый «автомат», установленный на XFR, очень быстр, д иа алгоритм его работы становится понятным спустя несколько километров пути. Однако, даже невзирая на то, что трансмиссия способна автоматически оптимизироваться под любой стиль вождения, расход топлива, и так огромный, взлетел до небес. Учитывая пробки, в городском цикле, XFR потребляет в среднем 23-26л,на шоссе - 15-20л. При объеме бака 70л. в неделю заправляться придется раза 3-4. И это при том, что стоимость самого автомобиля составляет практически 4,5млн.руб.

На этом фоне странным выглядит то, что на автосалоне в Лос-Анджелесе Jaguar представил более мощную, 510-сильную версию XFR – прошла премьера темпераментного бизнес-седана, получившего приставку S.



Однако, объяснение - на поверхности. Новый Jaguar XFR-S, по большому счету не особо отличается от XFR. Изменилось, фактически, лишь одно – настройка двигателя - мощность «8-ки» увеличилась на 30л.с., что позволяет седану разменять 100км/ч за 4,5сек. – показатель, идентичный показателям конкурентов. Значит, все-таки волновался Jaguar за эти полсекунды…

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1202
Ваше мнение о новости: "Минус полсекунды. Или плюс? Тест-драйв Jaguar XFR"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031