Главная
Чтение RSS
 
 
» » С чистого листа. Тест-драйв SEAT Leon
 
Именно под таким незатейливым, однако, несущим глубокий смысл девизом, SEAT начал презентацию третьего поколения Leon в Малаге, где состоялся официальный тест-драйв модели. И действительно, Leon разительно отличается от самого себя образца 2005 года, как и не похож ни на одного представителя марки вообще. Исключением стал ... Golf. Новый SEAT Leon, который при тематическом разделении марок Volkswagen получил роль околоспортивного бренда, теперь позиционируется в качестве авто для молодых семей с детьми. Смелое решение – максимально сблизиться с немецким собратом по конвейеру.

Дизайн назвали эмоциональным, однако, если сравнить с тем же Golf, теперь автомобиль выглядит более утилитарно. Машину лишили фирменной «бочковатости», продолговатых задних фонарей и «каплевидной» формы кузова.

По сути, нового Leon и седьмой Golf - близнецы-братья, но все-таки, испанец выглядит более интересно. Понравилась целостность модели, динамичная линия профиля, подтянутость и собранность форм.

Одна из «фишек» нового направления - полностью светодиодные фары. Такую мощную оптику Leon получил первым, из всех представителей своего класса. Фары примечательны также и своей формой – SEAT подтвердил отказываться от идеи «кошачьей» оптики, сделав выбор в пользу классического дизайна и наклонных линий.



«Мощный и стремительный характер нового SEAT Leon придал автомобилю целеустремленный и уверенный вид. Линии модели выразили его уверенность, которую подчеркнули уникальные светодиодные фары, а также задние фонари», - так характеризует проект нового Leon Алехандро Месонеро-Романос главный дизайнер SEAT.

Длина автомобиля существенно сократилась. Минус 5 сантиметров - для гольф-класса – это немало. При этом Leon стал короче, а колесная база его увеличилась аж на 6 сантиметров. Места внутри места стало существенно больше. Еще одним плюсом можно назвать высоту потолка, которая выросла благодаря тому, что Leon лишили покатой крыши. Звучит парадоксально, но при укороченном кузове увеличился и багажник – до 380л, что на 39л больше, чем имеет предшественник.

В салоне «испанца» прогнозируемо аскетично, что уже стало традицией моделей VW. Отличия явно заметны между топовой и базовой комплектациями Leon и Golf –даже пластик центрального тоннеля в первом случае будет жестче. Центральная консоль, исполненная в стиле Saab-ов, развернута к водителю.



Leon, как и другие автомобили концерна, получил прекрасно читаемые показания приборов, а также бортового компьютера – все необходимое под рукой, без избытка ненужной информации.

Задняя подвеска существенно отличается, зависимо от версии. Дешевые комплектации сзади имеют скручиваемую балку, а дорогие – многорыжачку (ранее во всех версиях стояла многорычажка). Все, как у Golf. Даже во время прохождения испанских серпантинов, при высоких скоростях, Leon не имеет и малейшей тенденции к сносу задней оси – шасси просто вгрызается в асфальт.

Линейка мотор несколько короче, чем у Golf. В Европе новый SEAT Leon будет доступен с бензиновыми агрегатами, объем которых - 1,2-1,4л., а также с дизельными - 1,6-2,0л. При этом все двигатели будут доступны в двух модификациях, и любую модификацию можно будет оборудовать системой «старт-стоп». Самым маломощным из всех стал 1,2л. мотор, выдающий 86л.с. Такой же мотор TSI, имеющий непосредственный впрыск, может иметь 105л.с.



Из-за небольшой массы Leon даже с маломощным мотором может похвастаться приличной динамикой – разгон до 100км/час займет 10сек., а макс. скорость - 191км/час.

Уже с 1,4л. TSI (122л.с.) SEAT разменяет «сотню» за 9,3сек., а такой же мотор в 140-сильном варианте позволяет разогнаться Leon до 100км/час всего за 8,2сек.

Имеет Leon и дизельные агрегаты, которые у нас едва ли появятся, несмотря на то, что по динамическим характеристикам они смотрятся очень неплохо.
Приятно удивил новый Leon и шумоизоляцией, которая сравнима с превосходной изоляцией последнего Golf.



На территории СНГ начало продаж нового SEAT Leon запланировано в первой половине 2013г. Модель обладает всем необходимым, чтобы откусить лакомый кусок пирога: линейкой мощных и экономичных моторов, емким багажником, достойной управляемостью и хорошим уровнем оснащения.

Но есть у SEAT и слабое место, коим является невнятный имидж: испанскую марку на просторах бывшего союза почти не знают. Отчасти компенсировать данный факт, призван явный рыночный козырь SEAT – цена. Так, приобрести испанский хэтчбек в Европе можно будет за 15тыс. евро, при том, что Volkswagen Golf обходится жителям Старого Света на 1,5тыс. дороже.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1348
Ваше мнение о новости: "С чистого листа. Тест-драйв SEAT Leon"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031