Главная
Чтение RSS
 
 
» » Скрытный воин. Тест-драйв Mercedes-Benz CLA
 
Mercedes-Benz, презентуя CLA, не забыл лишний раз похвастаться, что у данного авто фактически отсутствуют прямые конкуренты – другими словами можно сказать, что Mercedes-Benz открыл новый сегмент. Именно поэтому представители компании пригласили журналистов на тест-драйв на «камуфляжной» стадии! Mercedes-Benz, который тестировался на австрийском полигоне, был полностью обшит камуфляжной пленкой – внутри и снаружи. Внешне CLA - уменьшенная копия CLS, являвшегося в свое время законодателем моды для четырехдверных купе. Он создан на платформе MFA, применяющейся также для производства A-class и B-class, унаследовав от них немало компонентов.

В результате машина вышла всего на 4см длинней C-class (габариты авто - 4630/1777/1437 длина/ширина/высота). Как было сказано, пока у новинки отсутствуют прямые конкуренты, а еще немцы надеются переманить многих потенциальных покупателей BMW 3 серии.

В базовом варианте CLA будут комплектовать новым 2л. турбодвигателем, мощность которого - более 211л.с. (155 кВ), спортивной подвеской, а также системой полного привода 4matic. Самая заряженная версия CLA 45 AMG, которая и была представлена, получит 4-цилиндровый 2л. бензиновый турбодвигатель, выдающий более 400Нм, мощность которого - более 300л.с.. Внешне AMG-версия станет более мускулистой – ее оснастят агрессивными бамперами, а также спортивными свесами.



На тесте авто под камуфляж были упрятаны полностью, салон затянули черным фетром, и даже ручка на двери не была видна – а лишь нащупывалась. Все, что удалось разглядеть внутри - это приборная панель и экран навигационной системы, мало чем отличающиеся от стандартных «мерседесовских».

Как и полагается премиальному бренду, - абсолютно все системы помощи водителю предусматривают полную возможность интеграции смартфона , с последующим выводом его данных на экран. Отдельных похвал заслуживают сиденья: на них садишься как влитой. Инженеры поделились, что данные сиденья разрабатывались для AMG-версии, однако серийно их будут устанавливать в обычные CLA.

Теперь о технических характеристиках машины. Разгон авто имеет превосходный, резкие повороты CLA держит отлично, спортивные тормоза также не подводят. Также был и отрезок мокрого асфальта, пройденный при помощи системы 4matic просто идеально. Отдельно отметим звук, который просто прекрасен.



Новый 4matic, презентованный немцами с CLA – это полный привод подключаемый автоматически. Он передает мощность на заднюю ось с передней.

Также новинку оснастят новой 3-ступенчатой системой ESP. Кроме режима включенной ESP, а также частично отключенной, Mercedes предлагает и режим полностью отключенной стабилизации.

Представители Mercedes-Benz уверены, что новый CLA придется по душе, прежде всего, молодому поколению. Стоимость CLA, продажи которого стартуют в 2013г., неизвестна. В целом, задумка «маленького CLS» - полноприводного седана, невероятно похожего на купе, прекрасна. Дебют новинки - в январе, конечно же в Детройте. Ждем с нетерпением, но уже без камуфляжа!

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1419
Ваше мнение о новости: "Скрытный воин. Тест-драйв Mercedes-Benz CLA"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031