Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тихий и бесшумный. Тест-драйв обновленного Lexus LS
 
При виде обновленного LS невольно вспоминаешь последнее поколение Accord. Просторный салон, мощнейший двигатель, идеальная шумоизоляция, инновации в безопасности задних пассажиров – вот неполный набор козырей обновленного Lexus LS. «Данный седан – самое бесшумное авто в своем классе, а также одно из наиболее бесшумных в мире» – с гордостью заявил директор Lexus Europe. Чтобы достичь этого, японские инженеры доработали все элементы шумоизоляции. Также изменилась форма зеркал заднего вида. Результат превзошел все возможные ожидания. В салон не проникнит ни один посторонний звук.

Даже если стрелка тахометра - в районе красной отметки, внутри авто царит идеальная тишина. LS460 немного громче своего собрата: здесь еле слышно мотор, что иногда кажется скорей преимуществом, чем недостатком.



В сравнении с конкурентами в классе, флагманский седан Lexus менее агрессивен, из-за более тяжелой задней части. Плавная линия кузова создают иллюзию того, что машина кажется визуально больше, чем есть. На бумаге, если сравнивать с предыдущим поколением, седан увеличился ненамного: плюс 30мм в длину (5 090мм). Внешность LS отвечает стандартам новых моделей Lexus: выполненные в виде буквы «L» фонари, радиаторная решетка веретенообразной формы. Бонус – светодиодные ходовые огни, а также внушительных размеров колесные диски. Поменялась также и форма порогов, как и дверных молдингов.



Внутри авто привлекает внимание огромный дисплей, расположенный на центральной консоли. Его диагональ 12,3дюйма. Для управления к услугам водителя – лишь джойстик системы Remote Touch, расположенный в районе подлокотника. Приятно, что теперь импровизированная компьютерная мышь четче захватывает объекты, а также не подвисает.

Главным в представительском седане является сверхкомфортное место заднего пассажира. При этом, не забыли создатели и о водителе, подушка сиденья которого регулируется по длине!



Еще одной примечательной «фишкой» LS стала система «климат-консьерж Lexus», контролирующая температуру всех точках соприкосновения пассажиров и водителя с рулевым колесом и сиденьями. Другими словами - пока двигатель не нагрелся и в салоне отсутствует требуемая температура, система автоматически будет включать подогрев руля и сидений. В жаркие дни система, естественно, включает охлаждение.

Еще один бонус - новая система защиты пассажиров. Авто оснащено подушкой безопасности, расположенной на заднем сиденье. Жаль, что это только опция, доступная (по стоимости) не всем.



Невзирая на меньшую мощность (388л.с. против 445 у LS 600h L), LS 460 может похвастаться более внушительными динамическими характеристиками. Так, авто разгонится до «100» за 5,7с (результат, идентичный Audi A8 4,2 Quattro). Самая тяжелая версия седана затратит на это на 0,6с больше (6,3с). LS прекрасно держит перепады высот на дорогах: почти не раскачивается, а также не кренится.



Претензии можно предъявить лишь к системе активного руления, которая не позволяет проходить виражи по намеченной заранее траектории.

С уверенностью можно сказать, что с появлением нового поколения LS, Lexus не ослабит свои позиции на российском рынке.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1414
Ваше мнение о новости: "Тихий и бесшумный. Тест-драйв обновленного Lexus LS"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031