Главная
Чтение RSS
 
 
 
Невероятно быстро растут автомобили D-класса. Каждое их поколение становятся шире, длинней, просторней и основательней. В результате многие практичные машины постепенно превращаются в седаны, претендующие на бизнес-класс. Не исключение и новая Mazda6. Увеличившись в длину на пару десятков сантиметров, «шестерка» избавилась от комплексов, мешавших ей тягаться с намного более дорогими и именитыми брендами. Но чем же пожертвовал седан ради драгоценных сантиметров? Mazda6 третьего поколения открывает новую эпоху KODO – дизайнерской концепции «Душа движения».

Теперь, по заявлениям дизайнеров компании, новая, более агрессивная решетка радиатора стала чем – то вроде герба на дверях дома, который обозначает род, семью, традицию.

«Герб» скрывает новый силуэт. Mazda выбрала традиционный выдержанный дизайн, со спортивными элементами, поэтому аэродинамика авто значительно улучшилась.



Жаль только, что спортивный шик новой «шестерки» сводится к нулю из-за характеристик установленного под капотом агрегата - в России приобрести Mazda6 можно только с 2,0л. бензиновым мотором SkyActiv, мощность которого 150л.с., и 210 Нм крутящего момента.

Погнавшись за экономией при создании данного мотора, инженеры Mazda забыли про динамику. Агрессивный и быстрый с виду седан едет совершенно без азарта.

Еще хуже с АКП: «шестерка» разгоняется чересчур медленно: 10,6сек. до 100км/ч – далеко не наилучший результат.



Однако, несмотря на откровенный недостаток мощности, мотор вышел экономичным. Так, с АКПП Mazda6 сжигает на шоссе около 6,2л. 95-го бензина.

Экономить топливо помогает и рекуперативная система i-ELOOP, которая превращает кинетическую энергию в электроэнергию, запасая ее в конденсаторах.

Во время езды пресловутые 20 сантиметров ощущаются с излишком - теперь авто едет, как бизнес-седан.

Внутри Mazda6 откровенно порадовала в салоне авто попросту приятно находиться. При этом гораздо больше комфорта получили задние пассажиры – спасибо все тем же 20-ти сантиметрам.



Также порадовало и качество отделки салона – ни одного намека на недорогие материалы, обвисшие панели и скрипучие воздуховоды. Дизайн передней панели, как и «приборки» выглядит на уровне с конкурентами – инноваций, которые бы явственно бросались бы в глаза, нет.

При детальном изучении интерьера бросается глаза целый набор мелочей, как минимум нехарактерных для седана, претендующего на бизнес-сегмент, например - наклонная панель управления.

Третья Mazda6 теперь совершенно другая, - и в отношении позиционирования на рынке, а также по восприятию. С механической трансмиссией стоимость «шестерки» составит 925 000 рублей. Максимальная комплектация с кожаным салоном, «автоматом» и ксеноновыми фарами будет стоить 1 149 000 рублей.



«Шестерка», перешагнувши психологический рубеж в один миллион рублей, сама обозначила собственный круг конкурентов – Skoda Superb, Nissan Teana, а также Toyota Camry. Успешность модели на рынке будет зависеть от того, насколько скоро Mazda6 оснастят альтернативными двигателями.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1572
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Mazda6"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031