Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв нового Toyota Auris
 
Toyota имеет один из наиболее высоких показателей лояльности клиентов: покупатели машин нового поколения – очень часто - владельцы предыдущих. Главным их аргументом является - «Да я 100 лет покупаю «Тойоту»!». Однако 735 000руб. за базовую комплектацию хэтчбека С-класса, в котором отсутствует даже электропривод задних стеклоподъемников, при том, что салон напоминает ВАЗ-21099? Напомним также, что основные конкуренты стартуют с 600 000руб, при этом очень часто их оснащение на порядок лучше! Конечно, большинство из них собирают в России, благодаря чему им неведомы пошлины, при этом Auris завозится из Англии, однако разница 35 000 рублей – это уже слишком.

Снаружи новый Auris вышел стильным и симпатичным, этакой смесью Hyundai i30, с Lexus CT 200h.

Но внутри… Передняя панель нависает над пассажирами, Auris как в «Газели»; неудобный монитор мультимедийной системы; жесткие щелкающие клавиши…

На этом фоне явно выделяется (пусть в лучшую сторону, но все-таки слишком сильно, в сравнении с остальным) верхняя часть торпедо, выполненная из мягкого пластика. Кресла хороши – имеют симпатичную обивку, уютные, удобные, правильно прижимают спину, не утомляя в дороге. Водительское сидение располагается на 4см ниже, чем сиденье предшественника, на 2 градуса понижен угол наклона рулевого колеса, что увеличивает диапазон регулировок.



Само авто стало приземистей – клиренс уменьшился до 140мм, также понизилась на 55мм. Повысился шумовой комфорт – коэффициент лобового сопротивления стал меньше - 0,28, при этом шумоизоляционные материалы увеличились в толщине.

В длину авто вырос на 30мм - до 4275мм, колесная база при этом осталась прежней – 2600мм. Хотя на задних сидениях Auris тесно не было никогда, а сейчас стало просторней на 20мм – благодаря форме спинок передних кресел. Смущает лишь нефиксируемый подлокотник, нелепо упирающийся в подушку дивана.



Auris едет хорошо – предсказуемо, послушно, приятно. Auris все делает правильно.

Платформа авто та же, получившая небольшие доработки: пружины сокращены, для большей устойчивости кузова, при этом амортизаторы стали мягче, поэтому теперь машина немного комфортней, и лишь задняя подвеска почему-то бухает на неровностях.

Базовый двигатель - 1,33л., 90л.с. в РФ доступный лишь с 6МКП, только в начальной комплектации. Следующий двигатель – 1,6л. 132л.с. Он может оснащаться «механикой», либо вариатором. Auris еще получила дизели – в Россию они вряд ли попадут. Как и гибридная версия, на которую возложены немалые надежды в Европе.



Отметим также, что системы слежения за мертвыми зонами, как и за соблюдением разметки, давно являются нормой для такого бюджета, однако в Auris они отсутствуют. Встроенная система навигации дает бесполезные советы: «Заедьте на съезд, съедьте с кругового движения»...

Правда, имеется у Auris один повод для гордости (но в топе, по цене 944 000 руб.) – система автоматической парковки. Несмотря на то, что сейчас она есть даже в Kia cee’d, «парковщик» «японца» работает безукоризненно: на скоростях до 35км/ч машина рассматривает места даже на изгибах дорог, безошибочно влезая в свободную нишу.



Российское представительство Toyota достаточно трезво оценивает перспективы нового Auris на рынке: утвержденный план продаж – около 4500 авто в год, тут спасает даже имидж марки. Клиентами видятся, прежде всего, опять же бывшие владельцы, плюс аудиторию «за 40», которым хватит пенсии для такой расточительной покупки, а также которые не задумываются о том, что есть немало других возможностей за меньшую стоимость приобрести автомобили, у которых больше выбор силовых агрегатов, салоны – современней, а также есть всяческие системы старт-стоп, круиз-контролем, слежения за разметкой, адекватной навигацией, и т.д…

Автор: SantaFe | Комментариев: 1 | Просмотров: 2659
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв нового Toyota Auris"
gWhotrelejero | 23 декабря 2012 14:46 | Группа: Гости | ICQ:
Регистрация: -- | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
Absolutely with you it agree. In it something is and it is excellent idea. I support you.
| | | |
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031