Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем самый быстрый седан в мире. Maserati Quattroporte
 
С первого взгляда автомобиль удивляет внешним видом - шикарный, безусловно, однако из него пропала большая часть уже ставшей привычной итальянской страсти, уникальности и безрассудства. Фары – похожи на Jaguar, фонари – похожи на Audi; линии слишком плавные, да и капот странный. Поэтому, вполне закономерным получился вопрос, заданный во время конференции, предшествовавшей тест – драйву Maserati – адресованный представитель компании: «Правда, что новую Quattroporte построили на платформе Chrysler 300C предыдущего поколения?».

Вопрос не самый приятный, но представитель компании с достоинством выдержал удар - всего несколькими фразами он убедил присутствующих, что платформа совершенно новая. Однако, некоторые пересечения с Chrysler все-таки есть, но их очень мало, и касаются они, в основном, электрики.



Вернемся к самому авто. Новая платформа способствовала существенному увеличению габаритов. Теперь машина длинней на 165мм (5262мм), шире на 53мм (1885мм), выше на 43мм (1481мм), а колесная база увеличилась на 106мм (3171мм). Однако, от этого Quattroporte тяжелей не стала. Наоборот, благодаря использованию алюминия в большинстве агрегатов подвески и панелей кузова, а также новой коробки и новых двигателей, модель сбросила 100кг, и весит теперь 1860-1900кг, зависимо от комплектации.



В сравнении с предыдущим поколением внутреннее убранство салона теперь более продумано. Из общей роскоши и безупречного стиля выпадает только экран, находящийся на центральной консоли - исполненный под стать iPad дисплей не особенно радует графикой. Несколько перестарались дизайнеры и при проектировании кресел – многие функции в них целесообразней было бы унифицировать, например, осуществлять поднятие и опускание задней шторки одной клавишей, а не 2-мя разными, да и ручку над дверью логичней было бы сделать из более дорогостоящего металла.



При этом нельзя не отметить, что подобные мелочи становятся заметными лишь из-за общей безукоризненности салона, в котором есть абсолютно все - невероятно комфортные сидения, мощнейшая аудиосистема Bowers&Wilkins, увеличенное пространство для задних пассажиров. Руль отделан неимоверно качественной кожей; звук мотора, хоть и потерял типичный итальянский визг, однако стал гораздо глубже; внешность, сначала вызвавшая недоумение, - все новшества постепенно складываются в одну картину – новый Maserati Quattroporte просто поменял имидж, можно сказать – повзрослел.



При этом новое авто отнюдь не потеряло ни в скорости, ни в задоре, что подтверждает слоган «Самый быстрый среди серийных седанов в мире» нового поколения Quattroporte. Конкретнее - модель, оснащаемая 3,8л. мотором, имеющим две турбины мощностью 530л.с. М До 100км/ч авто разгонится за 4,7сек., что на 0,3сек быстрей, чем результат наиболее мощной версии предыдущего поколения седана. Максимальная скорость Quattroporte – 307км/ч. Также, благодаря новому кузову и мотору, итальянцы добились снижения расхода бензина. За всю время существования, в линейке Maserati было лишь одно более быстрое авто – MC12, с двигателем V12.



Отдельно хочется отметить новую 8-ступенчатую АКП ZF AT8- HP70. На предшествующем поколении Quattroporte переключения были гораздо более резкими и жесткими, часто запаздывали. В новом авто данная проблема полностью решена: передачи включаются моментально, почти незаметно. Трансмиссия способна работать в 5-ти режимах: Auto Sport, Auto Normal, Manual Normal, Manual Sport, а также I.C.E. Последний предназначен для движения по мокрой, либо заледеневшей дороге. В данном режиме передачи переключаются еще плавней, иногда даже кажется, будто авто использует не всю мощность мотора.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2580
Ваше мнение о новости: "Тестируем самый быстрый седан в мире. Maserati Quattroporte"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930