Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем Volkswagen Amarok с АКПП
 
Пикап у нас, как ни странно, по назначению практически не используется – встретить на отечественных просторах полностью загруженный пикап нереально. Поэтому Volkswagen решили провести эксперимент и предложить восточноевропейскому рынку люксовый пикап - нечто среднее между привычным внедорожником, имеющим множество опций и бортовым грузовиком. Навигационная система, кожаный салон, подогрев сидений, восьмиступенчатый автомат, - список люксовых опций можно продолжать очень долго. Благодаря грамотному алгоритму работы АКПП, автомобиль весом более двух тонн может похвастаться вполне приемлемыми динамическими показателями.

Так, до 100км/ч разгон займет всего 11,3сек., – как С-класса.

Но это не все изменения, коснувшиеся автомобиля вследствие установки «автомата» - также принципиально поменялась система полного привода - Amarok получил постоянные 4x4, при этом крутящий момент распределяет дифференциал Torsen. На бездорожье Amarok ведет себя уверенно, благодаря огромном клиренсу в 265мм.



На шоссе автомобиль также проблем не испытывает - независимая многорычажная подвеска впереди и зависимый задний мост способствуют комфортному передвижению, почти на любых скоростях. Однако, очевидным минусом Amarok – является невозможность отключать полный привод, что негативно влияет на расход топлива в загородном цикле: на скорости 100км/час Amarok сжигает около 8 литров на сотню, а при больших скоростях этот тяжелый пикап может потреблять до 14 литров солярки.

При этом Amarok не утомляет водителя и пассажиров наличием посторонних шумов – даже при высоких скоростях в салоне пикапа можно общаться вполголоса. Эргономика авто также на высоте: мультимедийная система, блок управления климат-контролем, а также панель приборов привычны для легковых моделей VW, и нареканий не вызывают никаких. Хотя принадлежность Amarok к семейству пикапов выдает чересчур жесткий пластик.



Подведем итоги: полноценно шагнуть в новый сегмент Amarok будет весьма затруднительно, учитывая отсутствие дополнительного оборудования (например, ксеноновых фар, камеры заднего вида, люка), соответствующего заявленной стоимости наиболее оснащенной версии, которая приближается к отметке в 2 000 000руб.

Хотя, АКПП Amarok не просто поменяла позиционирование модели на рынке. Верней будет сказать, что Volkswagen теперь получил два пикапа. Один - чтобы трудиться каждый рабочий день, а на выходные вывозить всю семью на природу; второй - с «автоматом», - больше получился нестандартным городским внедорожником.



Конкуренты VW Amarok:

Mitsubishi L200

Японец выделяется из остального ряда пикапов, прежде всего, дизайном. Если конкуренты обладают массивностью, рублеными формами и прямыми линиями, то L200 может гордиться обтекаемым профилем. Однако интерьер L200 напоминает больше салон минивэна, чем проходимого авто. У нас предлагается лишь один вариант мотора - турбодизель объемом 2,5л. (136л.с). С автоматической трансмиссией стоимость модели начинается от 1 139 990руб.



Ford Ranger

Динамичный, неприхотливый и вместительный. 150-сильный турбодизель, и приличное оснащение даже в «базе». Главным преимуществом модели является возможность выбрать тип кабины. В 2012г. модель обновилась, среди новшеств – увеличенный клиренс, комфортабельный салон и попросту выдающаяся шумоизоляция. За модель с «автоматом» придется выложить от 1 373 000руб.



Nissan Navara

Последний вариант модели, продающийся на нашем рынке, выпускают уже шесть лет. Среди основных достоинств – комфортный салон, а также богатый пакет опций в начальной комплектации. С АКПП можно приобрести Navara – с 2,5л., либо с 3,0л. турбодизелем. В первом варианте авто будет стоить от 1 490 000руб. Более мощный вариант - уже 1 912 000руб.



Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2077
Ваше мнение о новости: "Тестируем Volkswagen Amarok с АКПП"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031