Главная
Чтение RSS
 
 
 
Целевой аудиторией Kia Cerato руководство «определило» людей в возрасте от 27 до 33 лет. Наверное, после 33 лет человек не сможет из-за яркого дизайна и щедрого набора опций простить машине склонную к пробоям подвеску, а до 27 лет просто не сможет себе позволить такое авто. Примечательно, что целевым клиентом являются мужчины с высшим образованием. Напрашивается вывод, что маркетологи почему-то сужают круг потенциальных владельцев новинки. Однако даже без высшего образования разобраться в функционале нового седана несложно - корейцы опять подкупают оснащением: подогрев задних сидений, люк, вентиляцию сидений а также кожаный салон, звуковой сигнализатор непристегнутого ремня безопасности.

Вдохновение для создания Cerato нашли в дизайнерской студии Kia, расположенной в Калифорнии, хотя машина все равно выполнена в характерной для марки стилистике. Также седан получился беспритязательней пятидверки — с торсионной задней балкой вместо многорычажки, салон скромней, список опций попроще, и не только внешне.

Так, длина Cerato практически не отличается от длины одноклассников — 4560мм, что на 30мм больше, чем было - за счет укорочения свесов, и увеличения на 50мм колесной базы, а также окон, вытягивающих площадь бокового остекления, что выглядит стильно и солидно. Ширина Cerato равна ширине хэтчбека cee'd – 1780мм, а колесная база теперь равна 2700мм.



При таких габаритах удивляет объем багажника — 421 литр, что меньше, чем у компактного Rio: простор для пассажиров требует жертв. В целом же, интерьер радует: все обтекаемо и приятно, а панель мультимедийной системы выглядит, как игровая приставка.

Электроусилитель рулевого управления получил три режима работы, изменяющих усилие на «баранке» - разница между режимами «спорт» и «комфорт» у Cerato действительно заметна, однако, по большому счету, данная опция лишняя. Информативность рулевого управления хороша как на парковке, так и при движении в городе.

В новом Cerato намного улучшена и шумоизоляция - аэродинамический коэффициент уменьшен до 0,27, усилена шумоизоляция днища и передних стоек, опоры двигателя - новой конструкции.



Мы тестировали машину с 1,6л. 130-сильным мотором, и 6-и ступенчатой АКПП. Также есть вариант с 2,0л. мотором, мощность которого - 150л.с., есть и МКП6.

130л.с. и АКП6 — прекрасный тандем для города, позволяющий резво лавировать в потоках многополосных магистралей, однако на трассе ему явно не хватает проворства. Максимальный крутящий момент 157Нм можно достигнуть только на 4850 об/мин., а в подрулевых лепестках особой необходимости нет, поскольку «автомат» грамотно втыкает необходимые передачи. Разница в 20л.с. со старшим мотором повлекла приличный проигрыш в разгоне до 100км/ч — 11,6 сек. против 9,3 сек.



Подытожим: авто не особо изменилось на смене поколений: красивые опции и динамичная внешность по-прежнему скрывают плохую подвеску и не особо резвые моторы. Правда, Cerato может соблазнить неприсущими для его класса опциями. В базовой комплектации для отечественного рынка не хватает лишь переднего подлокотника, системы стабилизации, а также подогрева передних сидений. При этом, если верить Kia, обещающей сохранить стоимость на сегодняшнем уровне в 650 000 рублей (что вполне реально, машину будут производить в РФ) то в сравнении с более дорогими (с аналогичными двигателями) Opel Astra, Ford Focus, Toyota Corolla, Skoda Octavia, а также соплатформенника Hyundai Elantra, Cerato вполне сможет взять покупателя ценой.



Продажи Kia Cerato у нас начнутся в марте, именно тогда же будут объявлена и стоимость, а первые машины попадут к покупателям в апреле.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1253
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Kia Cerato"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031