Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем новый Ford Kuga
 
«Ford производит отличные внедорожники, и мы совершенно не хотим, чтобы люди забыли про это», - так начали тест-драйв Ford Kuga, проходивший в Валенсии, представители Ford. И правда, сегодня успех американского бренда на просторах СНГ, прежде всего, ассоциируется с прекрасными показателями продажи Focus и Mondeo, однако, учитывая ажиотаж на SUV, было бы странно, если бы Ford не применил свой козырь в данном сегменте. Козырем, собственно, и стал новый Kuga или, в американском варианте - Ford Escape. В отличие от предшественника, внешне он абсолютно одинаков, в России, Европе, и США, при том, что прежняя Kuga была исключительно европейским продуктом.

Более выразительные узкие фары, стремительные боковые линии, узкая радиаторная решетка, обновленный капот с множеством агрессивных выштамповок… Динамичный облик Kuga сохранила, невзирая на увеличение параметров кроссовера – он стал длинней (4524мм) и шире ( 1846мм), при этом став немного ниже (1673мм).



Вес модели полностью соответствует современным тенденциям – он остался практически без изменений: 1580-1707кг., зависимо от комплектации. Спинки новых задних кресел имеют три положения наклона, благодаря крайнему из которых объем багажника Kuga увеличился на 46л (406/1401л.). По данному показателю новинка уступает только Tiguan (470/1510), однако превосходит Qashqai (353/1513л).

Теперь, что касается непосредственно движения - в прошлом поколении кроссовер показал себя крайне собранным, запомнился упругой подвеской и резвостью, однако теперь про это можно забыть. Перед нами мощное, спокойное, размеренное авто. Kuga движется плавно и комфортно: спокойно поглощает все неровности, немного кренится в поворотах, а также совершенно не провоцирует агрессивную езду.



Мотора у нового Kuga два: 1,6л. EcoBoost (ранее устанавливался на C-Max) и 2,0л. турбодизель, мощность которого 140л.с. Правда, EcoBoost получил два варианта прошивки: 150 и 182л.с.. Более того, если ранее авто на «автомате» было доступно лишь в дорогой комплектации (с таким же 200-сильным двигателем), то теперь механикой оснащена только наиболее дешевая версия машины, имеющая 150 сильный двигатель и передний привод. Остальные бензиновые варианты поставляются только с «автоматом», а дизель доступен с роботом Powershift.

Роботизированная механика на сухом сцеплении отсутствует из-за наличия интеллектуальной системы полного привода, которая анализирует около 40 входящих сигналов каждые 16 миллисекунд, распределяя тягу в поворотах ровно между осями в соотношении 50/50.



Еще американский кроссовер может похвастаться «самым широким спектром технологий, когда-либо предлагаемых в автомобилях Ford в Европе», – сказал Михаэль Нентвиг – помощник главного инженера по разработкам автомобилей Ford C-сегмента в Europe.

Представлены в Kuga и привычные системы обеспечения безопасности: система удержания авто в полосе, а также система автоматического торможения ActiveCity Stop, благодаря которой авто может самостоятельно тормозить машину вплоть до полной остановки, если компьютер рассчитал, что столкновение с препятствием неизбежно. Отдельно стоит отметить наличие системы активной парковки (как дополнительная опция), и улучшенную шумоизоляцию.



Будет ли новая Kuga популярней прежней? Безусловно, много зависит от стоимости, как уже сообщалось, обещает быть ниже стоимости прежнего поколения. В целом - Kuga – крепкий середняк, обладающий неплохим, как для сегмента, набором функций.

Окончательный ответ на данный вопрос мы узнаем позже – через два месяца начнется продажа новой Kuga и у нас.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1466
Ваше мнение о новости: "Тестируем новый Ford Kuga"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031