Главная
Чтение RSS
 
 
 
Nissan совершил достаточно неоднозначный эксперимент - соединил кузов второго поколения морально устаревшей модели Bluebird Sylphy, интерьер сегодняшнего Renault Logan, который вскоре также должен уступить место новому поколению, а также несколько доработанную «логановскую» платформу. В итоге имеем седан Almera – огромный, как «Волга», да и во многом… допотопный, как римская колесница. Можно даже сказать, что это - два седана в одном, поскольку что различия авто с механикой и АКПП просто разительны.

По задумке создателей данное авто должно стать хитом продаж на просторах СНГ, где не хватает денег для приобретения большой вместительной машины, и практически нет хороших дорог.

Снаружи Almera выглядит солидной и большой, как седаны гольф-класса: 4656мм в длину – больше, чем VWolkswagen Jetta с его 4644мм, и немного меньше Peugeot 408, длина которого - 4703мм. Ширина Almera - 1695мм, высота – 1522мм. На пользу имиджу Almera пошло внешнее сходство с Teana, которое несколько портят схожие с китайскими фары.



При таких же крупных габаритах, по стоимости (429 000 — 565 000 рублей) новинка вполне способна сравниться с гораздо более компактными седанами - Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, а также прочими бюджетниками B-класса. Хотя, помимо внешней солидности, да и пространства на заднем ряду, такое удобное рыночное позиционирование вряд ли даст «Альмере» еще какие-либо преимущества.

Удалось прийти к удачному компромиссу с объемом багажника – 500л., при этом в жертву принесли проходимость: свесы «Альмеры» совсем не «логановские». Проем багажника довольно большой, погрузочная высота - 700мм у авто с МКП, а также 710 – с АКПП.

Интерьер полностью копирует Logan - архаичный и чересчур дешевый, свежести добавил только выступ сверху консоли. Жаль, ведь даже «Логан», который вскоре появится на рынке во втором поколении, салон явно будет побогаче и современней, а жесткие кнопки и гулкий пластик так и останется достоянием новой Almera. Даже представители бюджетного В-класса - Rio, либо седан Polo, имеют гораздо более приятные салоны – как на взгляд, так и на ощупь.



Единственной гордостью интерьера Almera является мультимедийная система Nissan, удачно использующаяся в Teana и Qashqai. Однако обольщаться не стоит: данное мультимедиа доступно лишь в богатых комплектациях, а в базовой отсутствует даже хромированные окантовки дефлекторов, вставка рычага МКП выполнена из блеклого пластика, не под металл. Вместо простой аудиосистемы - заглушка.

К обзорности также следует привыкнуть: задранная задняя полка не даст увидеть корму, а подголовники, хоть и в нижних положениях, все-равно загораживают вид. Правда на передний обзор не пожалуешься - благодаря тонким передним стойками, а также огромным зеркалам, хотя зона очистки дворников не особо большая, поэтому в слякотную погоду стойка, «благодаря» налипшей грязи, увеличится вдвое.

По двигателю Almera можно смело отнести к бюджетному B-классу – он всего «логановский» 1,6л. мощностью 102л.с. – другие даже не в планах. Учитывая, что вес Almera с МКП на 42кг, а с АКП — на 119кг больше Logan, «ниссановский» седан, соответственно, разгоняется еще медленней: 10,9сек. до 100км/ч с МКП.



Интересно, что в зависимости от КПП – пятиступенчатая МКПП, либо 4-х ступенчатая АКПП, отличаются плавность хода, а также устойчивость, шумовой комфорт и отзывчивость рулевого управления, верней, - дискомфорт. Самой «драйверской» оказалось авто с видавшим виды четырехдиапазонным «автоматом»! Подвеска же предсказуемо наплевательски относится к ужасному состоянию отечественных дорог в Ярославской области, при этом на рулевое колесо передается все, чего коснуться покрышки.

Средний расход бензина, если верить бортовому компьютеру, составляет 8л. на 100км. с МКП, а также 8,6-10,5л. — с АКП. Радует, что Almera может довольствоваться 92-м бензином. Объем бака увеличен до 50л., однако под горлышко помещается 64 литра горючего.

Свое неоднозначное детище Nissan будто спроектировал на основе продукции советского автопрома – грубый, незамысловатый интерьер, допотопная трансмиссия, и т.д. Можно даже приготовиться к позабытым советским очередям, поскольку регионы с разбитыми дорогами однозначно будут пополняться «Альмерами». Корпоративные парки уже заинтересованы.



Nissan докладывает, что готов к повышенному спросу, и может увеличить производство с запланированных 60 000 до 75 000 ежегодно. Надежды на Almera нешуточные: 25% всех продаж Nissan на постсоветском пространстве. Поэтому не исключено, что своего рода брутальный имидж авто – всего лишь часть продуманного до мелочей маркетингового плана…

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1292
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Nissan Almera"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031