Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем обновленный Mitsubishi ASX
 
Компакт-кроссовер Mitsubishi ASX в 2012 пережил очередную модернизацию, существенно изменившись снаружи и внутри. При рестайлинге кроссовера инженеры Mitsubishi не стали переделывать фирменный "акулий" внешний вид ASX, ограничившись довольно легкой "огранкой". Так, авто 2013 модельного года легко узнаваемо благодаря новому переднему бамперу, другим противотуманкам, а также решетке радиатора с несколько уменьшенной "пастью". Сзади переделок меньше: лишь новый бампер и круглые светоотражатели вместо "полосок".

Без особого фанатизма обновили и салон. Так, установлен новый облегченный руль, а-ля Outlander, сохранены "лопасти" переключения передач. Вместо "шайбы" установки режимов трансмиссии теперь стоит большая кнопка. 7-дюймовый экран новой мультимедийной системы (исключительно в версиях Exclusive и Ultimate) получил вдвое большее разрешение и съемка кормовой камерой теперь выводится на него, а не отображается на салонном зеркале, как было прежде. Жесткий HDD-диск заменен на съемные SD-карты, появился 3D-гироскоп: теперь навигация не теряется, когда пропадает сигнал спутника.

В остальном же салон ASX остался прежним. Массивная панель приборов радует мягким пластиком, сохранены выразительная шкала приборов, имеющая глубокие "колодцы" и цветастый экранчик маршрутного компьютера, в огромные зеркала прекрасно видна обстановка сзади. Эргономика ASX скроена удачно - внутри без изысков, однако все на местах и под рукой, для мелочевки тоже всегда найдется место.



На салоне список изменений не заканчивается, поскольку обновленному ASX доработали также и шасси. Вообще, за последних два года Mitsubishi уже второй раз модернизирует ходовую ASX - с июля 2011г. на ASX начали устанавливать передние и задние амортизаторы, получившие измененные настройки, а также перенастроенные блоки управления электроусилителя руля и системы стабилизации, которая активней борется со скольжением. В машинах 2013 года изменена задняя подвеска, однако на этот раз – только для повышения комфорта.

Гамма бензиновых моторов и КПП - без изменений. Базовый двигатель - 1,6л. , 117-сильный (154Нм) агрегат, который предлагается с передним приводом, а также 5-и ступенчатой МКПП. С моноприводной трансмиссией предложен и двигатель в 1,8л (140л.с, 177Нм), а полный привод доступный лишь с флагманским 2л. движком (150л.с., 197Нм), который, между прочим, работает на 92-м бензине. Двигатели объемом 1,8л. и 2л по-прежнему сочетаются лишь с вариатором CVT. Однако на обновленных ASX эта коробка уже перенастроена, чтобы, как обещалось в пресс-релизе, " управление разгоном стало более понятным".



А как же система полного привода? При режиме 4WD Auto, в случае пробуксовки передних колес, многодисковая межосевая муфта, которой управляет электромагнит, сразу подключает задний мост, поэтому по скользким дорогам ASX движется, как по рельсам, виляние кормой и увод передка отсутствуют полностью. Если переключиться на 4WD Lock, тогда муфта сработает намного раньше, при этом не только при пробуксовке передних колес, а и в случае нажатия на газ. Хотя, даже при включенном режиме 4 WD Lock, электромагнит муфты, в отличие от того же гидравлического, не в состоянии развить усилие, способное "зажать" пакет фрикционов полностью, поэтому на задний мост передастся до 40% тяги. Но не стоит забывать, что ASX – это прежде всего "паркетник", пусть и обладающий неплохим клиренсом в 195мм, а также небольшими свесами кузова.



И наконец, про цены. Радует, что переживший обновление ASX не подорожал. Машина с мотором 1,6л предложена в трех комплектациях, стоимостью 749 000 - 879 000 рублей, при этом даже в наиболее дешевой версии есть фронтальные подушки, а также кондиционер. Кроссовер с двигателем в 1,8л. оценили в 929 000 - 1 049 000 рублей. 2-х литровый ASX, доступный в пяти комплектациях, потянет на 1 059 000 -1 329 000 рублей. Поэтому, если выгода для Вас важнее всех вышеописанных изменений, тогда лучше присмотреться к авто 2012 года: распродавая модели прошлого поколения, сейчас дилеры предлагают неплохие скидки, достигающие 100 000 рублей.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2243
Ваше мнение о новости: "Тестируем обновленный Mitsubishi ASX"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031