Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв новой Toyota RAV4
 
Удобные кресла, большое пространство для задних пассажиров, отличная шумоизоляция – и даже "аварийная" кнопка вернулась на «место», пробыв вдалеке от водителя семь лет. Не много комплиментов кроссоверу, стартовая цена которого меньше миллиона рублей? Мало кто-то питал иллюзии, что стандартная комплектация четвертого поколения RAV4 получит лебедку и шноркель, а во время презентации представители Toyota будут расхваливать величину угла рампы. Уже на первых фото стало видно, что свесы авто стали длинней, а передний бампер сохранил "оттопыренную" переднюю губу.

Согласно документам дорожный просвет вырос (со 180мм до 197мм) – однако если заглянуть, например, под машину с бензиновым мотором объемом 2,5л., станет понятно, что входная труба выхлопной системы расположена примерно в 150мм от дороги.



Радуют задние пассажирские сиденья, на которых можно комфортно развалиться, непринужденно разбросав нижние конечности по огромному пространству. Грех жаловаться и тем, кто впереди: подушка сиденья удлинена (раньше из-за нее у большинства водителей при дальних поездках сильно уставали ноги). Также боковая поддержка теперь не даст вывалиться из кресла, а диапазон регулировок подпора удовлетворит даже самую капризную поясницу. Другими словами, новая RAV4 – машина, за которую, после первого знакомства, голосуешь всем телом.

Положительные эмоции посещают и при осмотре багажника. Львиная доля восторга достается и задней двери, которая перестала тянуть на себе заднее колесо, и соответственно, похудела. Вдобавок, благодаря электроприводу теперь дверь открывается и закрывается всего одним нажатием кнопки.



К моторам и коробкам претензии отсутствуют - если, конечно же, от них не требовать невозможного. Так, новый 6-и ступенчатый "автомат" прекрасен при размеренной езде, однако привыкшим к агрессивному вождению он покажется слишком "задумчивым". Активная езда на новой RAV4 – отдельный разговор. Если ранее электроника включала заднюю ось, лишь во время проскальзывания передних колес, то теперь некоторый процент крутящего момента передается назад по умолчанию - при поворотах руля на 10 и больше градусов.

Цель данного нововведения – не увеличение скорости прохождения поворотов, а сделать так, чтобы езда была более безопасной - чтобы траектория движения авто оставалась неизменной на любой дороге, на мокром асфальте, на снегу. На сухом же асфальте безопасность езды обеспечивает подвеска – еще перед тем, как система динамического управления получит шанс вмешаться в дальнейшее развитие событий.



При этом крены выглядят приличными – они либо действительно великоваты, либо кажутся таковыми, контрастируя с тем, как уверенно колеса держатся не только на асфальте, но и на выбранной водителем траектории движения. Уверенности в авто – хоть отбавляй, однако из-за крена попросту нет желания входить в повороты на скоростях, при которых шины могут потерять "зацеп". Возможно, это и есть наиболее эффективный путь увеличения активной безопасности?

Вывод прост: езда по неровным поверхностям на новом RAV4 намного комфортней, чем на старом. При этом стала ли подвеска более мягкой – сказать однозначно нельзя: со слов представителей Toyota, жесткость некоторых элементов существенно снижена, других – наоборот, увеличена, да вдобавок настройка подвески на авто с различными моторами отличаются. Однако по каменистым грунтовкам вполне можно прокатиться с ветерком.




Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1804
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв новой Toyota RAV4"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930