Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем BMW X1 xDrive28i
 
На первый взгляд, самая дорогая BMW X1 мало отличается от наиболее доступной версии. Однако истинные поклонники баварской марки сразу заметят аэродинамический обвес, новый передний бампер, накладки на пороги, а также новые литые 17-дюйм. диски. На руле, порогах и сиденьях – трехцветная M, под капотом - M-пакет с мощнейшим из доступных для модели турбированным двигателем объемом в 2,0 литра. Главным разочарованием, которое постоянно каждый раз испытывают покупатели, являлось качество сборки салона BMW 1-й серии, а также и X1 – поступало немало жалоб на внутреннюю отделку салона - скрип, качество пластика, и т.д.

Но когда перед тобой полноприводное 245-сильное BMW, первым делом нужно думать о педали газа – к черту пластик!

Радует, что даже в X1 BMW умудрилась сохранить мелочи, постоянно напоминающие водителю, за рулем какого именно авто он находится. Замки дверей выполнены в виде классических шпингалетов 80-х годов, все шкалы приборов обладают красной подсветкой и неизменным шрифтом, двойной люк и узкая торпедо все это выглядит вполне уместной данью прошлому.



Однако в главном компоненте BMW променял классику на моду: в последнее время под капотом баварских авто оказываются турбированные бензиновые моторы. Однако признаемся, что в BMW X1 двигатель TwinPower Turbo явно пошел на пользу.

Данный 2,0л. двигатель с алюминиевым картером сменил рядную бензиновую «шестёрку», объемом 3,0л. Предыдущий xDrive28i был мощней на 13л.с., при меньшем на 40Нм крутящем моменте. Изменения сыграли за авто: на 0,3сек. стал лучше разгон до 100км/ч. При этом макс. крутящий момент X1 достигает, только стрелка тахометра переваливает отметку в 1000об/мин.



Разгон у машины равномерный, однако, без особого азарта. На ровной сухой дороге BMW X1 xDrive28i – полностью заднеприводное авто, передняя ось включается только при острой необходимости. В строении заднего привода X1 ничего нового не появилось: такая же многодисковая муфта, блокирующаяся при старте. Если электроника «видит» вывернутые колеса, тогда муфта моментально распускается. Бросить авто в занос не трудно, складывается впечатление, что xDrive прекрасно понимает, чего желает водитель. Поэтому система полного привода BMW, очень схожа, в конструктивном плане, с муфтой Haldex4 Volkswagen, которая распределяет крутящий момент в пользу передних колес, скорее всего, более выигрышный вариант.



Однако преимущества X1 сходят на нет, только авто съезжает с относительно ровного асфальта. Теоретически, заявленный клиренс в 180мм для городского паркетника – больше, чем достаточно , однако практика утверждает обратное. Низкий бампер, загребающий снег, словно ковшом, - это полбеды. BMW панически боится рыхлого снега и колейности– здесь xDrive выглядит абсолютно беспомощным, не зная, как себя вести: система то распускает, то блокирует муфту. Результат - X1 «сядет» в первой яме. В общем, определить, для каких дорожных условий создавалось авто, сложно – ведь относительно городских условий также возникают определенные вопросы из-за невнятной подвески и того же низкого бампера из М-пакета.



По философии из конкурентов наиболее близок Audi Q3 2.0 TFSI, едва ли уступающий BMW X1 по динамическим характеристикам, а также выглядящий намного более приемлемым по цене – схожая комплектация Q3 стоит 1 541 000 рублей, - практически на 300 000 дешевле. Также имеется и японская альтернатива - Infiniti EX с 3,7л. двигателем, по документам выглядящая быстрей X1 xDrive28i, однако и стоит «японец» дороже – от 2 289 000руб.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1811
Ваше мнение о новости: "Тестируем BMW X1 xDrive28i"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031