Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тест-драйв Porsche Cayman
 
Следуя за Cayenne, Panamera, 911, а также Boxster, долгожданный новый Cayman также получил интерьер с использованием новой архитектуры, выполненной в стиле легендарного Carrera GT. Поэтому (и не только поэтому), к эргономике и качеству выполнения претензий нет. Сюрпризом стало то, что новинку не обделили опциями, которые ранее были прерогативой исключительно старших моделей. Это и карбон-керамические тормоза, новый пакет SportChrono, который включает функцию быстрого старта, активная подвеска PASM, аудиосистема Burmester, имитация активного дифференциала (PTV), активный круиз-контроль, а также просто неограниченный возможности индивидуализации.

Конечно, изюминка любого Porsche – не его внешний вид, не удобство размещения различного багажа, и даже не список опций. Главное то, как эта машина едет. Оппозитный 6-ти цилиндровый мотор мощностью 325л.с. разгонит авто с «роботом» PDK всего за 4,9сек. в случае обычного старта, а также на 0,2сек. быстрей с пакетом SportChrono. Сложно поверить, но всего 10 лет тому назад 911 Turbo был всего на 0,1сек. быстрей! Также Cayman S поражает и эластичностью. Невзирая на то, что в сравнении с предшественником его мощность увеличилась всего на 5л.с., кривые мощности, а также крутящего момента расположены выше кривых двигателя авто предыдущего поколения.



Особое внимание в Porsche уделено звуку мотора. В нем, как обычно, много «железа», к которому с ростом оборотов добавляется едва заметная хрипотца. Что характерно, Cayman получил звуковой симпозер — специальный канал, который идет от выпуска к полке, расположенной над двигателем, чтобы лучше передавать звук двигателя в салон. Это необходимо для того, чтобы подчеркнуть звук мотора, заглушив остальные звуки просто идеальной шумоизоляцией.



Инженеры Porsche всегда уделяли высокое внимание поведению машин на гоночных трассах. И Cayman S – не исключение. Даже на самых сложных трассах Европы, где и происходило тестирование гоночных характеристик Cayman S, управление авто оказалось чрезвычайно простым занятием, почти как в компьютерных играх: торможение в самый последний момент, очень короткое движение рулем, и купе послушно входит в поворот. Запас устойчивости у него просто колоссальный! Также, как и запас тормозов.



Если «эску» оснастили оппозитником с рабочим объемом 3,6л., как и авто предыдущего поколения, то «простой Cayman» в движение приводит «шестерка», объем которой 2,7л., что на 0,2л. меньше, чем имела старая машина. При этом мощность.... выросла до 275л.с. А еще авто с 6-ти ступенчатой КПП, а также пакетом SportChrono, умеют сами делать перегазовку, в случае переключения вниз. Едет базовое авто также прекрасно, как и «эска», разница в поведении сведена лишь к худшей динамике разгона. Так, спринт от 0 до 100км/ч займет 5,7сек. - на самой простой машине, имеющей МКПП; 5,6сек. на авто с пакетом SportChrono, а также 5,4сек. на машине с PDK.



В общем, Cayman стал взрослей и совершенней. Кроме множества драйверских опций, авто щеголяет активными опорами мотора, а также кузовом с огромной жесткостью на кручение - 40 000 Нм/град. Это стало еще одним залогом стабильной управляемости, вне зависимости от покрытия.

Если верить слухам, на Cayman вскоре появится и турбо-мотора. Также говорят, что на полступеньки ниже нового Cayman может стать авто с турбомотором, мощность которого будет составлять 200-230л.с. Если слухи подтвердятся, то такое купе будет еще доступней. Хотя и 2 555 000руб., которые просят за базовый Cayman – абсолютно не много для данного авто. «Эска», правда, существенно дороже — 3 129 000руб., а если ее снабдить хотя бы наиболее необходимыми «драйверскими» опциями, тогда стоимость и вовсе перешагнет отметку в 4 000 000руб. Однако это именно тот случай, когда каждая копейка - по делу.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 1329
Ваше мнение о новости: "Тест-драйв Porsche Cayman"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031