Главная
Чтение RSS
 
 
 
В первую очередь, Opel Mokka порадовал размерами, которые, для субкомпактного класса кроссоверов, являются рекордом. Мокка крупней, чем текущее поколение Nissan Juke, Suzuki SX4, а также MINI Countryman. Последнему Mokka уступает лишь в размерах колесной базы - 2555мм против 2595мм. Мокка даже длинней Skoda Yeti - 4278мм против 4223мм. Столь внушительные размеры позволяют Opel конкурировать практически со всеми небольшими кроссоверами С-класса, включая Skoda Yeti, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan. Конечно, это более вместительные автомобили, однако в субкомпактном классе 356л. багажник Mokka представляет собой серьезный аргумент.

Задним пассажирам сидеть также вольготней, несмотря на наличие достаточно высокого центрального тоннеля. При этом задние сиденья складываются в горизонт, благодаря чему освобождается 1372 литров багажного пространства. Предусмотрены места для велосипедов - на заднем бампере, благодаря опелевской фирменной системе FlexFix.

Еще одним серьезным козырем Opel Mokka является богатый салон - мягко пружинящая передняя панель, уровень исполнения хромированных вставок качество подгонки деталей – все практически как в премиум - классе. Это тем более радует, что на субкомпактных кроссоверах, как водится, экономят - сплошь и рядом можно повстречать дешевенькую обивку и жесткий пластик.



Также можно назвать премиальным и набор оборудования нынешней Mokka (по-большей мере это касается топовых комплектаций) - есть навигация, двухзонный климат-контроль, и пока непривычные нам подогрев рулевого колеса, а также бытовая розетка на 230V. Есть даже дополнительный тепловентилятор, предлагающийся и для бензиновых авто. Скорость подсвечивается красной точкой, выглядит это так, будто на шкалу наведена лазерная указка. Мелочь, а смотрится красиво. Сиденья просто роскошные, обладают множеством настроек - они сертифицированы AGR, известной ассоциацией немецких ортопедов.



Система Opel eye отслеживает дорожные знаки и разметку. Как и схожая мерседесовская система, Opel eye способен ошибочно считать знаки скорости на бортах фур, однако прекрасно видит даже в тумане. Но, с наступлением темноты, становится практически бесполезным. Навигационная система через Traffic Message Channel - канал автодорожных сообщений узнает о местных пробках, однако у нас TMC не работает. Более того, автомобили, отечественной направленности не имеют выхода в интернет.



Opel Mokka создан на платформе B-класса – Gamma II. На такой же тележке базируется Chevrolet Aveo. Здесь задняя полузависимая балка в приводе задних колес сочетается с многодисковой муфтой – аналогичное решение применяется на Suzuki SX4. Mokka для отечественного рынка оснащены атмосферником 1,8л., его мощность - 140 лошадиных сил. Данный мотор аналогичен довольно известному у нас мотору Z18XER, который устанавливают на Chevrolet Cruze и Astra Family. Опелевский агрегат получил маркировку A18XER, при этом специально для нас его снизили до Евро-4, да и 92-м бензином его заправлять не рекомендуется. Максимальные 175Нм мотор выдает при 3800об/мин. Возможностей мотора достаточно, чтобы обеспечить динамичный разгон. Адаптивный «автомат» неплох, единственное замечание – относительно долго подстраивается к манере езды нового водителя.



Несмотря на достаточно простую тележку, едет Mokka неплохо – отлично держит прямую, а также позволяет с ветерком прокатиться по серпантину. Усилие на руле практически натуральное - Mokka 1,8 комплектуется гидроусилителем. Подвеска при этом легко справляется даже с крупными выбоинами.

Mokka позиционируют как кроссовер, потому низко свисающий фартук переднего бампера авто может смутить многих потенциальных покупателей - От кромки фартука до земли - 160мм. Маловато, учитывая клиренс в 190мм. Хотя, Opel заявил, что для постсоветского пространства Mokka получит укороченный на 30мм фартук.

Кроме 1,8л. двигателя, Mokka у нас предлагается с турбомотором 1,4л. (140л.с.) - только с полным приводом, а также 6-ти ступенчатой МКПП. С середины следующего года станет доступным и дизель. Стоимость самого простенького Opel Mokka - 729тыс. рублей. За Mokka с полным приводом и АКПП придется выложить, минимум 915 000руб. На первый взгляд может показаться дорого - столько стоят кроссоверы покрупней. Однако если искать авто с полным приводом и АКПП, да еще в неплохой комплектации, да и брендовое, тогда конечная цена будет намного больше 915-ти тысяч.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 2064
Ваше мнение о новости: "Тестируем Opel Mokka"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031