Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем Mercedes-Benz CLA
 
Если подходить к оценке нового Mercedes прагматично - новинку раздирают видимые невооруженным глазом противоречия - как чисто физические, так и навязанные предубеждениями.

Переднеприводные Mercedes-Benz, представленные ранее лишь мало интересными хэтчбеками A, B-Class, всегда стояли особняком. Они не могли похвастаться подкупающим комфортом, либо приятным салоном. Поэтому к новым поколениям данного класса также относятся настороженно: как минимум, переднеприводный Mercedes не должен стоить миллион денег (российских рублей).

Теперь же в стане появилось святое — седан близок по размерам к С-Class, но по дизайну - к CLS. И в этом есть повод для беспокойства.

По сути, именно для переднеприводной платформы немцы создали новую схему. У заднеприводных «Мерседесах» крутящий момент распределяется между осями пропорционально, а у полноприводного CLA в обычных дорожных условиях приоритет отдается передним колесам, а задняя ось подключается в случае необходимости, при помощи муфты собственной разработки, передавая, в целом, до половины крутящего момента.



Крут. момент в режиме Sport передается на заднюю ось по умолчанию, при этом на 4000об/мин коробка задерживает обороты перед переключением вниз; - в обычном ритме это происходит на 2500об/мин. Мягкой плавности, которая просто обязана создавать ощущение породы, преселиктивный «робота» 7G-DCT не создает и близко.

На вопрос относительно надежности «робота», а также про беды «фольсвагеновской» DSG, представители Mercedes говорят: «Volkswagen стал первым с данной трансмиссией. Наша же прошла суровые ресурсные испытания поэтому готова работать годами даже в такси»…



Внешне новый седан Mercedes хорош – авто очень похоже на CLS, при том что смотрится менее нарочито в таком роскошном изяществе. По габаритам авто перемахнуло C-Class: 4630мм в длину против 4591мм, при том, что колесная база CLA меньше на 6см. Зеркальная центральная стойка — прекрасное решение, благодаря которому площадь остекления кажется больше. Красоту силуэта скрадывают спорные детали – вроде оптики и решетки радиатора, украшенной «алмазными» точками.

Кузов CLA может гордиться рекордным для серийного авто коэффициентом аэродинамического сопротивления - 0,23; - даже гибридные Toyota Prius и Honda Insight, форма которых подчиняется требованиям экономии топлива, имеют лишь 0,25, а супер показатель 0,26 у CLS и вовсе выглядит неуклюжим.



Самое неудобное оборудование CLA-мутильмедиа. Машина встречает наглухо прибитым к панели дисплеем, который обманчиво напоминает планшетник. Даже у E-Class данная система кажется более уместной: дисплей аккуратно встроен в центральную консоль, при этом шайба находится под ладонью, а не возле запястья, как у CLA. Проблемой может стать и то, что из 5-ти тестовых авто, iPhone без проблем принял лишь один.

В зоне безопасности CLA получил некоторые новаторства - система Collision Prevention предупреждает водителя про потенциальное столкновение, одновременно подготавливая машину к торможению; - теперь она работает на скоростях от 7км/ч (ранее - от 30). Автопарковщик умеет парковать авто не только параллельно, а и перпендикулярно. Главное же новаторство заключается в том, что автопарковщик способен сам крутить рулем даже на выезде с места, куда он сам поставил автомобиль.



Какие возможности войдут в базовую комплектацию Mercedes-Benz CLA у нас, пока не понятно: оснащение базового варианта «Особой серии» объявят, как и стоимость, 1 апреля. Если сопоставлять со стоимостью в Германии без пошлин – авто с базовым 156-сильным двигателем должно быть доступным за 1 300 000 – 1 400 000 рублей.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 3448
Ваше мнение о новости: "Тестируем Mercedes-Benz CLA"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031