Главная
Чтение RSS
 
 
» » Тестируем новую Skoda Octavia
 
Первое, что бросается в глаза при знакомстве с новой Skoda Octavia, которая позиционируется как представитель гольф-класса, так это то, что по своим габаритам авто практически догнал Volkswagen Passat. В сравнении с предыдущим поколением, Skoda Octavia стала на 90мм длинней (4 659мм), а также на 45мм шире, а Golf теперь Octavia опережает в длину на целых 400мм. Да и внешность лифтбека куда солидней. Невзирая на модные аксессуары, например - светодиодные полоски дневного света, автомобиль подойдет далеко не всем – целевым клиентом данного авто является отнюдь не представители молодежи.

Красивый, большой, можно даже сказать, с элементами спортивного характера (чего только стоит острый угол наклона передних стоек), однако при этом очень серьезный. Слишком серьезный, чтобы стать идеальным спутником, например, студента. Впрочем, это тенденция - среди 3,7млн. человек, купивших Octavia за все время, продаж модели, намного больше взрослых людей, именно для них новый облик авто - непременное попадание в яблочко.

Длина салона Octavia, в сравнении с предыдущей версией, увеличена на 33 мм (1 782мм), новая колесная база - на 108мм больше. Тактильно кажется, что места здесь, не многим меньше, чем у Superb. Порадовал и размер багажника 590л., чего за глаза хватит, чтобы обставить всех возможных конкурентов.



Лучшее место в Octavia, как обычно, - за рулем. Кресло стало удобней, с выраженными поддержками. Комфортную посадку можно назвать хрестоматийной. Под рукой держатель для плеера, в него прекрасно помещается смартфон. В остальном, невзирая на солидный список опций, а также мультимедийную систему с 8-дюйм. экраном, внутри Octavia - все тот же Golf: скучный, строгий, практичный. Материалы отделки, как и качество сборки – на привычно высоком уровне, однако какой-то изюминки ощутимо не хватает. Не впечатляет разрекламированная аудиосистема Canton, имеющая 10 динамиков и сабвуфер – звук вполне ординарный: низам явно не хватает сочности.



Зато на порядок лучше стала шумоизоляция – пусть ее по-прежнему нельзя назвать идеальной, в основном, из-за колесных арок.

Моторов у новой Octavia немало: бензиновые, объемами 1,2 - 1,8л (86 – 179л. с.), а также дизельные - 1,6л, 2,0л (105л.с. и 150л.с. соответственно). Бензиновый двигатель объемом 1,6л тз модельного ряда исключили, а к нам должны приехать оба дизеля, что является бесспорным плюсом.



Кроме того, что каждый мотор существенно мощней аналога у предыдущего поколения, сама машина «сбросила» сразу 102 килограмма, благодаря, конечно же, использованию более легких материалов во время построения кузова, а также оптимизации подвески.

Авто просто феноменально устойчиво на дороге: даже в дождь Skoda Octavia прекрасно выдерживает дугу под газом. Лифтбек прекрасно идет по траектории, не вылезает наружу, а также не проваливается вовнутрь. Отдельно хочется отметить идеально настроенную ESP: она срабатывает точно в нужный момент, незаметно и мягко выполняя свою работу.



У нас новинка появится летом 2013г. - в июне производство лифтбека начнется на заводе ГАЗ, находящемся в Нижнем Новгороде. Стоимость Octavia официально пока не объявлена, однако представители Skoda обещают удержать цены на новое поколение на том же уровне, что и прошлого.

Автор: SantaFe | Комментариев: 0 | Просмотров: 3351
Ваше мнение о новости: "Тестируем новую Skoda Octavia"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031