Главная
Чтение RSS
 
 
 
Многое в новом BMW X6 M, как минимум, удивляет, - например, ярко-красный кожаный салон и стоимость в 6 600 000 руб.

Первым положительным качеством стало комфортное поведение автомобиля в утренних заторах – при выключенном спорт-режиме BMW ведет себя очень тихо, без рывков. Ничто (помимо шильдиков M, а также особой кнопки M-power на рулевом колесе) не напоминает про то, что находишься за рулем кровного родственника M5 и M6. Только расход топлива, стремится к 20 литрам - в отличии от заявленного.

Очень интересно понимание спортивного двигателя - не как мотора, работающего в узком диапазоне наверху, но как агрегата, предоставляющего возможности работать в различных диапазонах, подбирая для отдельного поворота требуемые тяговые свойства - турбированный V8, мощность которого 555л.с. работает поразительно ровно. На X6 М установлена 6-ти ступенчатая АКПП с подрулевыми лепестками – специально разработанная для баварских авто. Она обеспечивает скорость переключения, которая аналогична КПП с 2-мя сцеплениями. На переключение передачи уходит всего 0,15сек., а не 0,5сек, как у обычного «автомата».



X6 M имеет полноприводную трансмиссию с задним активным дифференциалом DPC, которая работает просто блестяще. Требуется минимальное количество специальных навыков, чтобы правильно и надежно управлять авто - его необходимо просто точно вести по газу, и тогда X6M не доставит никаких проблем с управляемостью. Рулевое управление у нового детища баварского концерна - с рейкой, имеющей переменный шаг зубьев, чтобы во время малых углов поворота руля она становилась точной и тяжелой, а после крутилась легче.



В сравнении с обычным X6, данный экземпляр обладает на 10мм меньшим клиренсом, новыми электронно-управляемыми амортизаторами, а также активными стабилизаторами поперечной устойчивости, которые гасят крены. Подвеска Х6М, как ни странно, почти идеальна для повседневного использования. Ее характеристики таковы, что с одной стороны, подвеска прекрасно отрабатывает неровности, с другой – мягкой назвать ее нельзя.



Высокий для спортивного авто, центр тяжести, кажется, будет мешать входить в повороты при больших скоростях, однако на практике это совершенно не так. Определенные перемещения центра тяжести авто добавляют ему управляемости. И это - известный факт. Например, ярко выраженные асфальтовые спортивные авто требуют перемещения в строго определенном диапазоне скоростей, а также по определенному покрытию. Это крайне необходимо, чтобы они просто элементарно поворачивали, - если на болиде Формулы-1 ехать со скоростью 60км/ч, то можно увидеть, что авто поворачивать вообще никуда не хочет, поскольку сделана совершенно для другого. В случае Х6М - автомобиль более дружественный, поэтому лишних кренов ощущаться почти не будет.



Преимущества X6 M – возможность настраивать характеристики дифференциалов, моментальная отзывчивость педали газа, характеристика работы мотора – это важнейшие моменты, чтобы получать желанное удовольствие от езды. Все характеристики авто чудесны, однако, учитывая зашкаливающий ценник, кто приоритетный покупатель этой машины?

Автор: Tucson | Комментариев: 0 | Просмотров: 3622
Ваше мнение о новости: "Тестируем BMW X6 M"
 
Какие темы на сайте вы считаете интересными?
Новости авто
Супер кары
Концепт кары
Автоспорт
Автофишки
Тюнинг авто
Фото авто
 
 
 
 
 
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031